Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Москва утопает в снежной каше из-за неправильных сливов и реагентов

Москва утопает в снежной каше из-за неправильных сливов и реагентов

Вт 13 января 2015, 17:01:17
Москва утопает в снежной каше из-за неправильных сливов и реагентовВ новом году погода продолжает удивлять жителей Москвы и столичного региона своими температурными рекордами. По-прежнему столбик термометра показывает на 5-7 градусов выше, чем климатическая норма. Только вчера, 12 января, на столицу обрушились осадки, которые составляют 40% от месячной нормы. На дорогах образуется каша и грязь, что сильно усложняет движение.
 
Специалисты из Комитета Госдумы по природным ресурсам отмечают, что образование каши на дорогах свидетельствует о правильном использовании реагентов. В противном случае образовывалась бы ледяная корка, которая делает движение опасным. По их мнению, если мы видим кашу на дорогах, то реагенты справились со своей задачей.
 
Однако автомобилисты все же жалуются на сугробы снега и грязи, и считают, что уборка трасс проходит не очень удачно и качественно. Снежная каша конечно лучше, чем лед, но все же передвигаться в таких условиях тоже не комфортно. Еще одной проблемой являются неэффективные сливы.
 
Специалисты-урбанисты утверждают, что использовать химикаты на дорогах не очень эффективно и посоветовали правительству перенимать опыт зарубежных стран. Например, в Скандинавии выпавший снег просто-напросто укатывают, дабы сохранить полотно дороги. Этот способ более экономичен, и его можно применять в большинстве регионов.

Вера Кирова
Новости по теме
Погода на 8 марта в Москве
Погода на 8 марта в Москве

По прогнозам Гидрометцентра России, на праздничных выходных в Москве будет +4 …+6, хотя угроза наледи на дорогах будет сохраняться.

Алтайскую трассу замело снегом
Алтайскую трассу замело снегом

Очень серьезные снежные осадки сильно нарушили планы шоферов, которые двигались по автотрассе Новокузнецк – Бийск. Дорогу полностью засыпало снегом.

Раствор хлористого кальция превратил дороги Владивостока в каток
Раствор хлористого кальция превратил дороги Владивостока в каток

Весна в Приморье началась со штормового предупреждения. Сильнейшие ветры, метели, снежные заносы и гололед обрушились на Владивосток 1 марта. И до сих пор

Комментарии (3):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Лучше пусть каша, чем ноги ломать. С такими перепадами лед был бы неизбежен. Не надо волноваться за уборку, пусть коммунальщики волнуются.
14 января 2015 23:24
написал: Вася
группа: Гости
Снежная каша сама побежит в ливневый сток?:) Закон Ньютона вроде действует. Реагенты это лучшее решение. Если трамбовать снег как в Скандинавии, логично, что он к весне начнет таять - и тогда при таком плотном движении каток - это адъ.
14 января 2015 23:50
написал: Игорь
группа: Гости
Был недавно в Москве, на некоторых улицах может и есть проблемы, но это не характеризует ситуацию в целом. Другому городу бы такие "каши" как в Москве.
15 января 2015 00:10
написал: ололошка
группа: Гости