Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Минсельхоз США: Российскую нишу на рынке пшеницы заполнят Украина и ЕС

Минсельхоз США: Российскую нишу на рынке пшеницы заполнят Украина и ЕС

Вт 13 января 2015, 10:47:09
Минсельхоз США: Российскую нишу на рынке пшеницы заполнят Украина и ЕСВ Министерстве сельского хозяйства США дали собственную оценку ситуации на мировом рынке. Согласно ей, ЕС и Украина в обозримом будущем заместят Россию в вопросе поставок пшеницы.
 
Согласно последним данным, со стороны РФ была введена пошлина на экспорт пшеницы, что не могло не отразиться на ее экономических связях с другими государствами на мировом рынке. В связи с этим ее основные поставщики стали искать дополнительные источники поставок среди других государств.
 
На этом фоне Министерство сельского хозяйства США или USDA провело собственный анализ рынка, спрогнозировав снижение значимости РФ на мировом рынке пшеницы в период с 2014 по 2015 год. Поставщиками, способными занять нишу России, были названы Евросоюз и Украина.
 
Таким образом, если РФ в период с июля 2014 года по июнь 2015 снизит количество экспортируемой пшеницы с 22 миллионов тонн до 20 миллионов тонн, что составляет 10%, то европейские государства смогут увеличить объемы своих поставок. Для Украины рост этого показателя составляет почти 7% (до 11 миллионов тонн), а для ЕС – 3% (до 30 миллионов тонн).

Руслан Семиветров
Новости по теме
РФ предоставила в КНДР более 20 тыс. тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи
РФ предоставила в КНДР более 20 тыс. тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи

Сегодня, 7 октября, в МИД РФ сообщили о том, что в КНДР по морю доставили больше двадцати тысяч тонн российской пшеницы, как гумпомощи.

Минсельхоз РФ: экспорт зерна увеличится до 22 млн тонн
Минсельхоз РФ: экспорт зерна увеличится до 22 млн тонн

В связи со сложившейся ситуацией на Украине Министерство сельского хозяйства России сообщает, что экспорт зерна на мировой рынок может увеличиться на два

В России увеличились закупки пшеницы в соседних странах
В России увеличились закупки пшеницы в соседних странах

По информации Федеральной таможенной службы, по результатам первых семи месяцев, импорт пшеницы в страну увеличился в семь раз и составил 583 тысячи тонн, на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: