Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Хакеры-исламисты атаковали государственные и религиозные сайты Франции

Хакеры-исламисты атаковали государственные и религиозные сайты Франции

Пн 12 января 2015, 17:59:57
Хакеры-исламисты атаковали государственные и религиозные сайты ФранцииСегодня французские средства массовой информации сообщили, что хакеры-исламисты осуществили серию кибератак на Интернет-ресурсы государственных и религиозных организаций Франции. Известно, что эти атаки производились с территории Алжира и Туниса.
 
Как сообщается в информационных источниках, 11 января кибертеррористы спровоцировали сбой на главной странице генерального совета французского департамента Ло, и вместо привычной страницы ведомства, разместили по ее адресу тексты пропагандистского характера. Власти в экстренном порядке были вынуждены заблокировать ресурс.
 
Ответственность за инцидент на себя взяла группировка хакеров из Алжира и Туниса, которая называется Fallaga Team. Кроме этого, атаке подверглись два сайта города Биарриц, расположенного в юго-западной части Франции. Эти сайты являются собственностью муниципалитета и туристической службы.
 
СМИ сообщают, что на этом атаки не закончились, вслед за Fallaga Team, неизвестные кибертеррористы атаковали сайты монастыря в городе Шарлевиль-Мезьер, главного собора города Нанта и папского дворца в Авиньоне.
 
Также, от кибератак пострадали общественные организации, специализирующиеся по защите прав человека, сайты нескольких предприятий, высших учебных заведений и лицеев.
 
На всех атакуемых сетевых ресурсах размещался контент с пропагандой, поддерживающей движение «Исламское государство».

Иван Головин
Новости по теме
Хакеры атаковали сайты правительства и руководителя Татарстана
Хакеры атаковали сайты правительства и руководителя Татарстана

В Татарии подверглись кибер-атаке хакеров правительственные сайты и личный сайт главы Татарстана Рустама Минниханова, об этом он сообщил на собрании совета

Хакеры из
Хакеры из "КиберБЕРКУТа" атаковали сайты НАТО

Хакеры из группировки "КиберБеркут" в знак своего протеста против нахождения "натовских оккупантов" на территории Украины атаковали сайты НАТО. Об этих

Хакеры, взломавшие веб-сайты Филиппин и Австралии, принесли свои извинения
Хакеры, взломавшие веб-сайты Филиппин и Австралии, принесли свои извинения

В воскресенье сайты, принадлежащие австралийским и филиппинским компаниям, подверглись хакерской атаке. Ответственность  взяла на себя группа активистов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: