Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Японцев отправят в отпуск насильно

Японцев отправят в отпуск насильно

Вс 11 января 2015, 14:02:28
Японцев отправят в отпуск насильноПравительство Японии приняло законопроект, реформирующий нормы трудового права. Согласно постановлению, с февраля 2015 года работодатели будут обязаны силой отправлять сотрудников в отпуск.
 
На этой неделе Кабинет министров Японии внес поправки в Гражданский кодекс государства. Начиная со следующего месяца работников японских компаний будут отправлять в отпуск вне зависимости от их желания. Причиной подобного нововведения послужила повышенная утомляемость японских сотрудников и, как следствие, снижение производительности труда.
 
Как известно, жители островного государства отличаются трудолюбием и прилежным отношением к работе. Их старательность, пунктуальность и усердие поражает даже консервативных европейцев. По сведениям Института рабочей сила, японцы ежегодно перерабатываю 1200 часов. Более 70% из них отказывается от оплачиваемого отпуска. По глубокому убеждению жителей "Страны восходящего солнца", отдых во время экономического кризиса является признаком отсутствия любви к Родине.
 
Однако теперь у японцев не осталось выбора – в случае отказа от заслуженного отдыха работника отправят в отпуск насильно.

Новости по теме
Редакция журнала Charlie Hebdo решила уйти в отпуск
Редакция журнала Charlie Hebdo решила уйти в отпуск

Редакция сатирического журнала Charlie Hebdo решила уйти в отпуск. Согласно заявлению, размещенному на их официальном сайте, они вернуться в киоски уже в

Грузинов будут отправлять в декрет
Грузинов будут отправлять в декрет

Министр юстиции Грузии Теа Цулукани выступила с заявлением о том, что будет рассмотрено предложение об отправлении грузинских мужчин в декретный отпуск.

Японцы недовольны и Москвой, и Токио
Японцы недовольны и Москвой, и Токио

Согласно опросу, проведенному в середине февраля газетой "Санкей", 70,8 % японцев не одобряют подход правительства Японии к переговорам с Россией по вопросу о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: