Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Япония может получить свыше 58 миллиардов долларов в год из-за падения цен на нефть

Япония может получить свыше 58 миллиардов долларов в год из-за падения цен на нефть

Пт 9 января 2015, 11:11:55
Министр по восстановлению экономики Японии Акира Амари выразил мнение, что падение цен на нефть может принести экономике страны свыше $58 млрд. Это станет возможным благодаря падению стоимости углеводородов на мировых биржах. Падение цен на углеводороды негативно отразится лишь на странах, которые сами являются добытчиками нефти.
 

Япония может получить свыше 58 миллиардов долларов в год из-за падения цен на нефть

 

Один из высших чиновников правительствам Японии Акира Амари выразил в СМИ своё мнение в отношении того, что падение цен на нефть может принести экономике страны более $58 млрд. Об этом сообщило агентство ТАСС (Россия).
 
При этом Амари, занимающий пост министра по восстановлению экономики отметил, что в данном случае следует говорить о том, что стоимость сырой нефти (углеводородов) в настоящее время вдвое меньше, чем она была на пиковом уровне, а это позволит Японии значительно сократить свои расходы и способно привнести дополнительно в национальную экономику около 7 триллионов иен.
 
Акира Амари с уверенностью отметил, что такое падение цен на углеводороды негативно отразится лишь на странах, которые сами являются добытчиками нефти, и данное обстоятельство может помочь странам с развивающейся экономикой.
 
Это было сказано чиновником на фоне повышения стоимости сырой нефти марки Brent, которая отметила рост на уровне 0,2% (до 51,06 доллара за 1 баррель) сегодня на мировых нефтебиржах.
 
Следует отметить, что Япония является одной из самых развитых мировых экономик. По зафиксированному размеру ВВП и объёму промышленного производства Страна восходящего солнца занимает третье место среди стран мира, после Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики.
 
Тем временем, на фоне развивающихся событий, биржевой курс евро на ММВБ понизился до 69,8155 руб.

Герман Ким
Новости по теме
Сечин прогнозирует рост цен на нефть к концу 2015 года
Сечин прогнозирует рост цен на нефть к концу 2015 года

В «Роснефти» прогнозируют рост цен на нефть к концу 2015 года. Игорь Сечин, президент данной компании, сделал долгосрочный прогноз относительно увеличения

Мировые цены на нефть продолжают свое падение
Мировые цены на нефть продолжают свое падение

По состоянию на 09:24 (мск) на фьючерсной бирже ICE стоимость 1 барреля сырой нефти Brent на условиях поставки в январе будущего года показала нисходящий

Минфин оценивает потери России от санкций в $130 млрд в год
Минфин оценивает потери России от санкций в $130 млрд в год

Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов Российской Федерации озвучил информацию, согласно которой Минфин оценивает потери России минимум в $130

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: