Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Казани на заводе ОАО «Холод» произошла утечка паров аммиака

В Казани на заводе ОАО «Холод» произошла утечка паров аммиака

Пт 9 января 2015, 13:23:09
В Казани на заводе ОАО «Холод» произошла утечка паров аммиакаВ Казани на предприятии ОАО «Холод» зафиксирована утечка паров аммиака, в результате произошедшего никто не пострадал, сообщают источники в МЧС Татарстана.
 
В столице Республики Татарстан МЧС-ники занимаются ликвидацией последствий утечки аммиачных испарений. Инцидент с утечкой паров опасного газа произошел на заводе «Холод» в Казани.
 
По адресу предприятия на улицу Халитова, дом 4 было отправлено подразделение пожарной службы. Оперативники смогли выяснить, что причиной утечки аммиака на заводе стала разгерметизация одного из патрубков, соединяющего два резервуара с аммиаком.
 
В данный момент сообщается, что ремонтные службы успешно провели замену патрубка с дефектом на исправный, а последствия утечки были ликвидированы. Пресс-служба МЧС Татарстана докладывает, что пострадавших в результате произошедшего не зафиксировано, а предприятие продолжает работу в штатном режиме.
 
Отметим, что аммиак имеет пагубное нейротропное влияние на человеческий организм и оказывает удушающее действие. При вдыхании опасного количества паров нервная система человека может получить критические поражения, а легким грозит токсический отек.
Новости по теме
Свыше 30-ти человек отравились аммиаком на химзаводе в Китае
Свыше 30-ти человек отравились аммиаком на химзаводе в Китае

thumb=left]http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2014-09/1410150098_image77786617.jpg[/thumb]7 сентября в китайском городе Инчуань на химическом заводе

В Тверской области на участке газопровода «Торжок-Долина» произошел взрыв
В Тверской области на участке газопровода «Торжок-Долина» произошел взрыв

По информации ГУ МЧС, сегодня, 8 июля, в Тверской области на участке газопровода «Торжок-Долина» произошел взрыв, в результате ЧП пострадавших нет, утечки

На севере Москвы в жилом доме произошла вспышка паров эфира, один человек ранен
На севере Москвы в жилом доме произошла вспышка паров эфира, один человек ранен

В московских правоохранительных органах сообщили о том, что в жилом доме на севере города в результате халатного обращения с пламенем произошла вспышка паров

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: