Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Арсений Яценюк солгал о предоставлении ФРГ кредита Украине

Арсений Яценюк солгал о предоставлении ФРГ кредита Украине

Чт 8 января 2015, 17:55:44
Арсений Яценюк солгал о предоставлении ФРГ кредита УкраинеАрсений Яценюк, премьер-министр Украины, сказал, что между Украиной и Германией заключена договоренность о предоставлении Германией Украине кредита в полмиллиарда евро сроком на 20 лет для восстановления инфраструктуры восточной части Украины. Важно отметить, что данный протокол не обязывает ФРГ предоставлять кредит Украине, это всего лишь говорит о намерении. Соглашение подписали в Берлине вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. При этом процентная ставка по кредиту достаточно низкая, однако какая именно, не уточняется.
 
В рамках проведения пресс-конференции с участием Ангелы Меркель в Берлине, Яценюк отметил, что это не безвозмездная помощь и Украина со своей стороны обязалась вернуть кредит, полученный от Германии. Премьер отметил, что Украина придерживается принципа прозрачности и готова предоставлять полный отчет о том, куда расходуются кредитные средства.
 
Поразительным стало неоднозначное историческое высказывание украинского премьера, в котором он говорил о том, что «не позволит РФ пройти по Германии, как происходило в период второй мировой войны». Кроме прочего Яценюк счел факт освобождения Европы от нацистов «русской агрессией» и отметил, что «всем нам помнится советское вторжение на территорию Украины и Германии». Такие высказывания премьера заставляют усомниться в его познаниях в истории.
 
Интересно, что по предположению украинского премьера, в теракте во Франции виновата Россия. Яценюк отметил, что отвечать за произошедшее в Париже должны "Кадыров и Путин вместе с наёмниками". Он придерживается мнения, что конфликт Украины с Россией приобретает все больших масштабов и вскоре может стать глобальной проблемой и выступает с призывами к объединению в вопросах борьбы с терроризмом.

Оксана
Новости по теме
Пушков: Заявление Яценюка нельзя воспринимать всерьез
Пушков: Заявление Яценюка нельзя воспринимать всерьез

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в ходе продолжительного визита в Германию, сделал резонансное заявление о том, что мировое сообщество помнит вторжение

Яценюк: «План Путина» - это шаг к замораживанию конфликта на Украине
Яценюк: «План Путина» - это шаг к замораживанию конфликта на Украине

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявляет о том, что план, который предложил российский президент Владимир Путин, для урегулирования конфликта в

Яценюк просит у МВФ еще один кредит на оборону Украины
Яценюк просит у МВФ еще один кредит на оборону Украины

Глава украинского правительства Арсений Яценюк обратился к представителям МВФ с просьбой выделить дополнительные денежные средства, которые будут направлены на

Комментарии (3):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Просто сказочный д.....б, совсем уже крыша поехала у Арсения Петровича??? Я понимаю, что бабки надо отрабатывать, но не до такой же степени!!!
8 января 2015 19:40
написал: filboris
группа: Гости
Чем дальше, тем больше ассоциаций с судьбой Мишико!
Вопрос только в сроках - когда сольют? Пора организовать поставку галстуков для жевания... на условиях кредитования по пониженной ставке!
9 января 2015 18:10
написал: average man
группа: Гости
Мне скоро семьдесят. Много видел много знаю. До 16-ти лет жил и учился на Украине и только сейчас понял истинный смысл слова "вопиюще"! Вопить хочется на весь мир: Люди! До чего мы дожили?! Страна Шевченко, Франка, Коцюбинского, Леси Украинки зомбирована "носителями европейских ценностей" и в экстазе скачет на площадях. Если кто-то не знал до сих пор что такое "пипец" так вот это он...
9 января 2015 20:41
написал: Анатолий
группа: Гости