Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Продавцов техники и одежды ожидает затишье

Продавцов техники и одежды ожидает затишье

Вс 4 января 2015, 17:16:41
Продавцов техники и одежды ожидает затишьеКонец минувшего года ознаменовался для продавцов техники и одежды небывалым бумом — россияне бросились в магазины, чтобы избавиться от дешевеющего рубля. Однако эксперты уверяют, наступивший год окажется для магазинов техники и других сетей тяжелым из-за падения спроса и покупательской способности граждан.
 
Огромные очереди в магазинах техники и одежды в конце минувшего года, как известно, были спровоцированы девальвацией российской национальной валюты, а россияне, стремясь избавиться от дешевеющего рубля, смели с полок магазинов абсолютно все товары. Даже товары «Топ-серии», такие, как представляет интернет-магазин посуды премиум класса, раскупили буквально в течение двух недель. Каждую неделю в декабре счастливые продавцы сообщали, что покупателей становится регулярно на 20-30% больше, чем ранее, а исследовательские компании заговорили о росте цен почти на все категории товаров. Сервис «Яндекс.Маркет» подсчитал, что в среднем ноутбуки в конце года прибавили в цене почти 40%. А компания Apple за два месяца успела дважды поднять цену на свою продукцию в России: в конце ноября — примерно на 25%, а в конце декабря — еще на 35%.
 
Несмотря на обещания участников рынка покупателям повысить цены только с наступлением Нового года, грандиозные скачки курса вынудили ритейлеров пересмотреть договора с поставщиками, которые потребовали сиюминутных расчетов по новому курсу. Ажиотаж привел к тому, что складские полки магазинов опустели, и в ход пошел уже новый товар, который, соответственно, отпускался по новым ценам. И даже несмотря на это спрос на товар падать не начал.
 
Эксперты, однако, уже пообещали «тяжелый год» для представителей розничного рынка и предсказали закрытие некрупных интернет-магазинов. Также сообщается, что будет вынужден уйти с торгового рынка целый ряд так называемых «серых» игроков, а их рыночная доля, вероятно, отойдет тем интернет-ритейлерам, которые придерживаются четкой и продуманной стратегии.
 
При этом чиновники из Минэкономразвития обнародовали неутешительный прогноз и для «оффлайн-розницы». Объем этого рынка сократится почти на 4% по официальным данным. Тем не менее цены на локальные товары, которые произведены на территории России, расти практически не будут. Максимальный рост цен на эту группу составит 15%.
Новости по теме
Рост цен на непродовольственные товары в РФ в январе установил 15-летний рекорд
Рост цен на непродовольственные товары в РФ в январе установил 15-летний рекорд

Представители Минэкономразвития провели собственный мониторинг, в результате которого им удалось выяснить, что стоимость непродовольственных товаров на

Жители Украины стали больше экономить на одежде
Жители Украины стали больше экономить на одежде

Выросший курс иностранных валют заставляет украинцев задумываться об экономии на одежде и обуви, которые, к тому же, существенно подорожали на украинском рынке.

Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах
Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах

Россияне потратят до конца текущего года в интернет-магазинах 300 млрд. рублей. Такой прогноз составлен специалистами Ассоциации компаний интернет-торговли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: