Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | | В России на 40% вырос спрос на слитки и монеты из золота

В России на 40% вырос спрос на слитки и монеты из золота

Вт 30 декабря 2014, 10:40:02
В России на 40% вырос спрос на слитки и монеты из золотаФинансовые эксперты отмечают особый ажиотаж в отношении слитков золота и золотых монет в банках РФ — уровень спроса в этой отрасли возрос на 30-40%.
 
Эксперты отмечают, что за декабрь текущего года уровень спроса на физическое золото в российских финансовых учреждениях вырос на 40%, при этом физлица скупают не только слитки из драгоценного металла, но и инвестиционные монеты.
 
Кроме того, ажиотажная ситуация на рынке золотых слитков и монет объясняют желанием покупателей иметь физическое подтверждение реальных инвестиций в момент нестабильной ситуации в финансовой отрасли.
 
Отметим, что разрешение на работу с драгметаллами в России имеет около двух сотен банков, при этом отпускаются слитки только по паспорту. Некоторые эксперты уверяют, что от продажи золота выгода достается только банкирам. Цены, установленные на золото банками, не учитывают НДС — банк будет обязан его заплатить только в случае, если покупатель решит забрать слиток с собой. В случае хранения в банковском сейфе (более надежном, как уверяют банкиры), налог не уплачивается, а физлицо платит банки за услуги по хранению.
 
Банкиры объясняют такую динамику «золотого рынка» резкими колебаниями курса валют, которые снова начали фиксировать 29 декабря. Отметим, что в предпоследний день года официальный курс рубля по отношению к иностранным валютам снова упал. 30 декабря за доллар ЦБ установил цену 56,68 рублей, а за европейскую валюту — 69,06 рублей.

Новости по теме
В  США на затонувшем пароходе обнаружили слитки золота
В США на затонувшем пароходе обнаружили слитки золота

Подводники частной компании под названием Odyssey Marine Exploration рассказали журналистам, что они обнаружили несколько слитков золота на затонувшем корабле

В США со дна моря подняли килограммы золотых слитков и монет
В США со дна моря подняли килограммы золотых слитков и монет

В США со дна моря подняли 30 килограммов золотых слитков и монет. Клад на протяжении долгих лет находился на пароходе «Центральная Америка», затонувшем в 1857

Россияне
Россияне "озолотились" на кризисе

Жители России в панике скупают золото

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: