Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Каким будет стол на Новый год-2015: Готовим вкусно и не дорого

Каким будет стол на Новый год-2015: Готовим вкусно и не дорого

Вт 30 декабря 2014, 17:02:49
Каким будет стол на Новый год-2015: Готовим вкусно и не дорогоДо Нового года остались считанные часы, самое время подготовить праздничный стол к приходу друзей и родственников. Идеи для «главного стола года» хозяйки собирают на протяжении всего года, а вот что лучше всего приготовить на стол для хозяйки будущего года — Козы — советуют специалисты.
 
Что понравится Козе?
 
Коза животное домашнее, и будет не против, если вы придержитесь старых семейных традиций и приготовите любимые новогодние блюда именно вашего семейства. Однако, не стоит отказываться и от новинок, которые тоже порадуют рогатую хозяйку нового 2015 года.
 
Козы и их подруги Овцы — звери травоядные, поэтому все салаты, содержащие зеленые листья, да и прочие овощи, приветствуются. Как вариант, Коза будет не против, чтобы на столе появилась легендарная селедка под шубой.
 
Не забывайте, что удачным ингредиентом в салатах и закусках станут фрукты, овощи и самые разнообразные молочные продукты. Задобрив Козу таким набором продуктов, можете быть уверены, что это милое животное принесет вам удачу в будущем году.
 
Как уложиться в бюджет?
 
Для многих Новый год — это праздник, на который не жалко денег. Но 2014 год заканчивается для наших соотечественников довольно нелегкими временами, обусловленными экономической и политической ситуацией, а это значит, что для многих новогодний стол должен будет стать бюджетным. Вот несколько недорогих и несложных рецептов, которые помогут украсить праздничный стол и не слишком ударят по карману.
 
Гнездо глухаря
 
Каким будет стол на Новый год-2015: Готовим вкусно и не дорого
Этот салат стал традиционным для многих новогодних столов. Для приготовления этого эффектного блюда 3-4 картофелины и 4 морковки нужно нарезать тонкой соломкой, а 2 луковицы — полукольцами.
 
Овощи будем обжаривать на подсолнечном или любом другом растительном масле, а затем выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Половина жареной картошки пойдет в сам салат, вторая половина будет украшать его.
 
0,5 кг куриного филе отвариваем, а после подготовки разбираем на волокна. Белки 6 яиц, сваренных вкрутую, нужно порезать соломкой и добавить к мясу, обжаренным овощам и тонко нарезанным огурцам. Смесь заправить майонезом, кроме того, по вкусу можно добавить чеснок или горчицу. Салат выкладывается на красивое блюдо.
 
Поверх салата в форме гнезда выкладывается обжаренный картофель. Оставшиеся от яиц желтки нужно будет растереть с майонезом, добавив резаный укроп. Формируйте из полученной массы яички глухаря и выкладывайте их в гнездо. Салат готов!
 
Картошка в беконе
 
Еще одним недорогим и эффектным блюдом, которое точно понравится гостям, может стать картошка в беконе.
Каким будет стол на Новый год-2015: Готовим вкусно и не дорого
Возьмите 8-10 картофелин, промойте тщательно и сварите в мундире. Остывшую картошку нужно очистить, а потом завернуть каждую в пару полосок бекона (всего полосок понадобится 16-20 штук). Запекать будущий гарнир нужно в горячей духовке, разогретой до 200 градусов, на это уйдет примерно 10 минут.
 
Отдельно можно приготовить соус — 25 г сливочного масла разогрейте, добавьте 1 столовую ложку муки и разотрите. Осторожно добавьте 0,25 л куриного бульона, избегая комочков, а после закипания снимите с огня и добавьте 100 грамм сметаны, лимонный сок, соль, приправьте по вкусу.
 
Новогодние украшения
 
Обойтись без украшений на новогоднем столе не удается ни одной хозяйке, которая хочет создать праздничное настроение у домашних. Поистине бесконечна фантазия домашних кондитеров и пекарей в украшении различного рода десертов и тортов.
 

Каким будет стол на Новый год-2015: Готовим вкусно и не дорогоКаким будет стол на Новый год-2015: Готовим вкусно и не дорого

 

А еще можно украсить по-новогоднему какой-нибудь любимый салат, сделав его в форме отрывного календаря.


 


Новости по теме
Лучшие рецепты тортов на Новый год
Лучшие рецепты тортов на Новый год

Приближается Новый год – веселый семейный праздник, в преддверии торжества каждой хозяйке хочется удивить родных изысканными блюдами. Один из лучших и самых

Популярные салаты на Новый год Лошади
Популярные салаты на Новый год Лошади

Близится Новый 2014 год – год Синей деревянной Лошадки, и каждая уважающая себя хазяйка должна поразить гостей изысканными салатами. Наша редакция решила

75% россиян встретят Новый год дома
75% россиян встретят Новый год дома

Каждый сотый российский гражданин планирует уехать на новогодние праздники из страны или из города. 75% опрошенных респондентов собираются, есть салат

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: