Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Госдума внесла очередной законопроект о судьбе валютной ипотеки

Госдума внесла очередной законопроект о судьбе валютной ипотеки

Вт 30 декабря 2014, 15:37:48
Госдума внесла очередной законопроект о судьбе валютной ипотекиГосдума зарегистрировала новый законопроект, согласно которому будут внесены поправки в закон «Об ипотеке». Согласно данному законопроекту могут быть спасены семьи, которые взяли ипотеки и пострадали от девальвации российского рубля.
 
Согласно документу будет зафиксирована процентная ставка на весь срок ипотеки, после чего увеличить её возможно лишь в случае привязанности её к формуле инфляции «Инфляция + n».
 
Данный законопроект не стал первым подобным, который взяли на рассмотрение в Госдуме. Все законопроекты рассмотрят в 2015 году, поскольку депутаты нуждаются в большем времени для изучения проблем валютных заемщиков.
 
Стоит отметить, что валютные заемщики обратились к российскому главе с просьбой рефинансировать валютные ипотечные кредиты. Произвести это они просят в соответствии с учетом уже выплаченных сумм. Для осуществления этого, считают заемщики, необходимо создание экспертной группы. Также заемщики считают целесообразным отказывать физлицам в выдаче им валютных кредитов.

Оксана
Новости по теме
ЦБ разработал запретительные меры для выдачи валютной ипотеки
ЦБ разработал запретительные меры для выдачи валютной ипотеки

ЦБ будет реализовывать ограничительные меры при выдаче валютной ипотеки. Накануне об этом заявили сотрудники Банка России. Меры будут означать, что страховка

В Госдуме предложили запретить банкам отбирать квартиры при неуплате валютной ипотеки
В Госдуме предложили запретить банкам отбирать квартиры при неуплате валютной ипотеки

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о запрете взыскания недвижимости залогодержателем, согласно договору об ипотеке в иностранной валюте.

В Госдуме предлагают погашать валютную ипотеку в рублях
В Госдуме предлагают погашать валютную ипотеку в рублях

Группа депутатов фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым инициировала рассмотрение Госдумой РФ двух проектов законов. Речь идет о запрещении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: