Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | 140 тысяч BMW отозваны из-за подушек Takata

140 тысяч BMW отозваны из-за подушек Takata

Вт 30 декабря 2014, 15:26:19
140 тысяч BMW отозваны из-за подушек TakataКомпания BMW решение об отзыве масштабной партии автомобилей бренда из дилерских салонов, причиной этому стал найденный дефект в подушках безопасности, который может обернуться смертью для пассажира автомобиля.
 
Престижный немецкий автопроизводитель BMW, шины и диски к автомобилям которого можно подобрать здесь http://mvo.ru/, сообщает о том, что планирует полностью отозвать из дилерских точек партию автомобилей размером в 140 тысяч. Причиной для отзывных мероприятий стал найденный инженерами NHTSA критический дефект в подушке безопасности марки Takata. В итоге руководство «БМВ» решило отозвать машины 3-й серии, которые были выпущены с конвейера с января 2004 по август 2006 годов.
 
Конкретная неисправность подушки производителя Takata состоит не только в том, что не срабатывает в ряде случаев при испытаниях, но и даже может неожиданно выстрелить в водителя фрагментами металлической оболочки. Отметим, что пока что срабатывание подушки безопасности с дефектами в баварском авто не регистрировалось. Тем не менее, автобренд пойдет на замену водительских подушек безопасности во всей партии автомобилей.
 
Кампания по замене средств безопасности в данной партии автомобилей проводится с апреля текущего года в США под давлением организации NHTSA, которая контролирует безопасность движения на шоссейных трассах. Этот дефект уже становился причиной отзыва автомобилей на завод-производитель, по всему миру примерно 22 миллиона машин прошли через эту кампанию.
 
Отметим, что число отозванных автомобилей в США в текущем году побило десятилетний рекорд — на заводы на доработку вернулось около 60,5 млн. машин. Предыдущий рекорд был поставлен десятилетие назад, в 2004 году, тогда в отзывных мероприятиях поучаствовало 30,8 млн. авто. При этом почти половину из дефектных авто в текущем году отозвала компания General Motors, которая, как известно, обнаружила критическую неполадку в системе зажигания.
Новости по теме
В США за год отозваны более 60 млн авто из-за дефектов
В США за год отозваны более 60 млн авто из-за дефектов

Как стало известно, в 2014 году с автомобильного рынка Соединенных Штатов Америки отозвали примерно 60 с половиной миллионов автомобилей из-за различных

Toyota отозвала 185 тысяч автомобилей из-за неисправности подушек
Toyota отозвала 185 тысяч автомобилей из-за неисправности подушек

Автомобильный концерн Toyota объявил о массовом отзыве своих автомобилей. Причиной этому стал обнаруженный дефект в подушках безопасности от компании Takata.

General Motors планирует отозвать около 118 тысяч автомобилей
General Motors планирует отозвать около 118 тысяч автомобилей

В связи с зафиксированными неполадками в автомобилях концерна General Motors было принято решение об отзыве почти 118 тысяч моделей. Был обнаружен дефект в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: