Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Иран планирует добывать нефть в Каспийском море

Иран планирует добывать нефть в Каспийском море

Пн 29 декабря 2014, 17:42:56
Иран планирует добывать нефть в Каспийском мореИран запланировал разработку шельфа Каспийского моря, государство решило диверсифицировать энергоносители в ближайшее время, в связи с этим работы стартуют на месторождении Сардар Джангал.
 
Иран, известный во всем мире благодаря масштабным запасам углеводородных залежей в Персидском заливе и центральных районах государства, принял решение диверсифицировать добычу. В связи с этим руководство государство обратило внимание на шельфовые проекты Каспийского моря и, вполне вероятно, что вскоре ямобур заработает на месторождении Сардар Джангал.
 
Отметим, что Каспий богат ресурсами нефти и газа, а прикаспийскими странами регулярно выделяются огромные средства для проведения геологоразведочных мероприятий и добычи черного золота на шельфах Каспийского моря. Однако только сейчас Иран стал обращать инвестиции на побережье Каспия, осваивая местные запасы углеводородов.
 
Нефтегазоконденсатное месторождение «Сардар Джангал» впервые открыли иранские геологи-разведчики в 2011 году, а уже через год финишировало первое бурение на данной нефтесодержащей структуре. Подсчеты экспертов указывают на то, что месторождение может стать источником для 8 млрд. баррелей черного золота, при этом 2 млрд. баррелей нефти обнаружены на блоке 6.2, а с коэффициентом извлекаемости около 25% запасы могут достичь 500 миллионов баррелей.
 
Аналитики также говорят, что после проведения работ по бурению на второй разведывательной скважине есть вероятность того, что на данном месторождении будут добывать так называемую «раннюю нефти» — ресурса, который можно добывать еще на этапе разведывательных работ. С учетом возможности добычи такой разновидности нефтепродукта месторождение «Сардар Джангал» может поставить до 20 тысяч баррелей в период ближайшей пятилетки.
Новости по теме
Компания Shell нашла месторождение нефти в Мексиканском заливе
Компания Shell нашла месторождение нефти в Мексиканском заливе

По сообщению англо-голландской фирмы Shell, найдено большое месторождение нефтяного продукта в Мексиканском заливе. Такая находка стала для компании огромным и

"Газпром нефть" начала качать черное золото в Бадра на востоке Ирака

"Газпром нефть" начала добывать нефть на территории Бадра (восточный регион Ирака).

В Алжире будут разрабатывать крупное месторождение нефти
В Алжире будут разрабатывать крупное месторождение нефти

На территории Алжира удалось обнаружить одну из самых крупных залежей нефти за последние двадцать лет, об этом сообщил министр энергетической и горнорудной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: