Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Умер бывший премьер-министр Бельгии Лео Тиндеманс

Умер бывший премьер-министр Бельгии Лео Тиндеманс

Пт 26 декабря 2014, 21:39:23
Умер бывший премьер-министр Бельгии Лео ТиндемансПредставители Еврокомиссии сообщили сегодня, что на 93-м году жизни скончался бывший премьер-министр Бельгии Лео Тиндеманс.

Он возглавлял бельгийское правительство с 20 апреля 1974 по 20 октября 1978 года. Тиндеманс был сторонником «Христианской народной партии». Причиной его ухода с поста премьер-министра стал проблемы, связанные с потрясениями внутри государства между франкоязычными и нидерландоязычными сообществами. С 1979 по 1985 он был председателем Европейской народной партии.Также Тиндеманс был автором по экономическим и внутриполитическим вопросам Бельгии.

Также он был активным сторонником интеграции в ЕС стран Восточной Европы. Он был среди 48-ми политиков, которые в 1994-1995 активно занимались этим вопросом в рамках ЕС. Тиндеманс активно отстаивал свои идеи, ключевым аспектом которого стал доклад «Европа: наш выбор», в котором спрогнозировал пять сценариев развития евросообщества. На этом деятельность группы прекратилась. Он на протяжении всей свое жизни занимался разработкой трудов по общеевропейским политическим проблемам. 
Новости по теме
На Рождество премьер Бельгии пообещал Бараку Обаме вафли
На Рождество премьер Бельгии пообещал Бараку Обаме вафли

Премьер–министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что на Рождество отправит президенту США Бараку Обаме необычный подарок – бельгийские вафли, которые являются

Юнкер стал председателем Еврокомиссии
Юнкер стал председателем Еврокомиссии

Бывший премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер стал новым председателем Еврокомиссии. Сейчас его программа направлена на скорое усиление европейской интеграции, в

Премьер-министр Бельгии предложил Обаме поспорить на пиво
Премьер-министр Бельгии предложил Обаме поспорить на пиво

Премьер Бельгии Элио ди Рупо предложил Обаме поспорить на пиво, что их сборная обыграет американскую команду и выйдет в 1/8 финала чемпионата мира.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: