Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Турфирма Атлас подала иск о банкротстве

Турфирма Атлас подала иск о банкротстве

Пт 26 декабря 2014, 17:05:55
Турфирма Атлас подала иск о банкротствеСтало известно, что туристическая фирма «Атлас», которая летом текущего года сообщала о приостановке деятельности, подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, в котором просит признать себя банкротом.
 
Сообщается, что турфирмы «Атлас» и «Атлас Трэвел» будут отстаивать в Арбитражном суде Санкт-Петербурга своё право быть признанным банкротом. Соответствующее заявление представители турфирм уже подали в судебную инстанцию. Готовые фирмы были одними из тех, кто до последнего старался выполнить обязательства перед клиентами, доверившими деньги компании, однако экономическая обстановка неминуемо повлияла на сложившиеся обстоятельства.
 
В августе фирмы вынуждены были объявить, что вся деятельность по предоставлению туристических путевок фирмами приостанавливается. А уже в начале сентября против руководства и сотрудников фирмы возбудили уголовное производство, обвиняя их в мошенничестве. Основной версией следствия являются мошеннические действия со стороны работников фирм, которые якобы продолжали заключать договора с туристами, зная, что обязательства исполнить они не смогут. При этом пострадало около полутора сотен клиентов туристических фирм, объем похищенных средств достигает 10 миллионов рублей.
 
Отметим, что гендиректора фирмы 69-летнего Дмитрия Смирнова задержали еще осенью, но вскоре его поместили под домашний арест. В данный момент продолжаются разбирательства по данному делу — навести порядок в отношениях между туроператором и туристами пытаются страховые компании.
 
Подобные обвинения выдвигаются и против деятелей других туристических фирм, которые объявили себя банкротами в текущем году. Среди них «Нева», «Идеал-тур», «Лабиринт» и «Роза ветров Мир». По словам следствия, эти фирмы тоже продолжали продажу путевок клиентов, хотя и понимали, что обязанности исполнены не будут. В СК РФ говорят, что подобным образом создавалось подобие «финансовой пирамиды».
Иван Иванов
Новости по теме
На российских туроператоров «Атлас» и «Солвекс-Турне» заведены уголовные дела
На российских туроператоров «Атлас» и «Солвекс-Турне» заведены уголовные дела

По результатам проведённых следственных мероприятий, на туристические компании «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне» были заведены уголовные дела. Данные

Турфирмы похитили массу денежных средств
Турфирмы похитили массу денежных средств

Следственный комитет Российской Федерации накануне осведомил, что сотрудники, личности которых не установлены, туристических агентств «Экспо-Тур» и «Нева»

За границей оказалось менее 130 клиентов турфирмы «Роза Ветров Мир»
За границей оказалось менее 130 клиентов турфирмы «Роза Ветров Мир»

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, сообщила, что туристическая фирма «Роза Ветров Мир» объявила о приостановке своей работы. Это

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: