Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Минфине отмечают тенденцию к укреплению курса рубля

В Минфине отмечают тенденцию к укреплению курса рубля

Чт 25 декабря 2014, 14:35:04
В Минфине отмечают тенденцию к укреплению курса рубляАнтон Силуанов уверен, что российский рубль стабилизировался и начинает укреплять свои позиции. Как полагает министр, замедление падения мировых цен на сырую нефть подчёркивает то положение, в котором рубль ещё недооценён. Тенденция к укреплению российской национальной валюты, о которой заявил Антон Силуанов, в основном обусловлена снижением рублевой ликвидности.
 
По мнению Антона Силуанова, министра финансов РФ, на российском валютном рынке явно наметилась тенденция по укреплению курса рубля. В ходе своего выступления на совещании в Совете Федераций Силуанов отметил, что наконец-то российская национальная валюта отметила твердую позицию в отношении своей стабилизации.
 
Министр отметил, что при этом явно наметилась тенденция к укреплению его позиции по отношению к мировым валютам. Как полагает чиновник, замедление падения мировых цен на сырую нефть подчёркивает то положение, в котором рубль ещё недооценён.
 
Ярослав Кабаков, руководитель Ассоциации микрофинансовых организаций, подчеркнул, что тенденция к укреплению рубля, о которой заявил Антон Силуанов, в основном обусловлена снижением его ускоренной ликвидности.
 
Как считает эксперт, при учитывании определённого дефицита бюджета (в том случае, если стоимость сырой нефти зафиксируется на нынешнем уровне) следует ожидать другого раунда ослабления позиций российского рубля.

Герман Ким
Новости по теме
Силуанов: Курс рубля достиг равновесия
Силуанов: Курс рубля достиг равновесия

Курс рубля, относительно иностранных валют, стабилизировался. Об этом сообщил Антон Силуанов, подчеркнув, что национальная валюта нашла свое «равновесие».

Минфин оценивает потери России от санкций в $130 млрд в год
Минфин оценивает потери России от санкций в $130 млрд в год

Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов Российской Федерации озвучил информацию, согласно которой Минфин оценивает потери России минимум в $130

Силуанов: Минфин РФ выступает за повышение гибкости рубля
Силуанов: Минфин РФ выступает за повышение гибкости рубля

Антон Силуанов, глава Минфина России, отмечает, что его ведомство выступает за повышение гибкости рубля. При этом чиновник полагает, что необходимо рационально

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: