Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Казахстане закрыт журнал из-за статьи про Донбасс

В Казахстане закрыт журнал из-за статьи про Донбасс

Чт 25 декабря 2014, 09:28:51
В Казахстане закрыт журнал из-за статьи про ДонбассВласти Казахстана инициировали проведение показательного судебного процесса против оппозиционного журнала. Как сообщили корреспонденту Vladtime.ru это произошло сразу после размещением статьи «Наши на чужой войне» от 29 августа об интернациональном батальоне в Донбассе. Материал статьи сочли противоречащим законодательству страны и разжигающим войну.
 
В городе Алма-Аты (Казахстан) городским судом принято решение о закрытии оппозиционного журнала ADAM bol. В редакции издания корреспонденту Vladtime.ru сообщили о том, что ранее существовали опасения в отношении того, что журнал всё же будет закрыт, однако скорость, с какой всё было сделано, впечатляет.
 
Ранее на главного редактора данного оппозиционного издания Гульжан Ергалиеву было совершено нападение, причём её несколько раз ударили по голове. Обращение в правоохранительные органы не принесло желаемых результатов. По свидетельству самой Ергалиевой у неё было ощущение, что кто-то пытается «спустить дело на тормозах».
 
Как стало известно, редакция журнала уже наняла адвоката для подачи апелляционной жалобы на решение городского суда. Иск против журнала был связан с размещением статьи «Наши на чужой войне» от 29 августа об интернациональном батальоне в Донбассе. Власти Казахстана сочли данный материал противоречащим законодательству страны и разжигающим войну.

Герман Ким
Новости по теме
Редакция журнала Charlie Hebdo решила уйти в отпуск
Редакция журнала Charlie Hebdo решила уйти в отпуск

Редакция сатирического журнала Charlie Hebdo решила уйти в отпуск. Согласно заявлению, размещенному на их официальном сайте, они вернуться в киоски уже в

Главред «Аныз Адам» оштрафован за статью о Гитлере
Главред «Аныз Адам» оштрафован за статью о Гитлере

Гражданский суд Казахстана оштрафовал редактора журнала «Аныз адам» Жарылкапа Калыбая на 13 млн тенге за публикацию статьи о Адольфе Гитлере.

В украинском Forbes массовое увольнение журналистов
В украинском Forbes массовое увольнение журналистов

Группа украинских журналистов покинула состав одного из самых известных журналов мира – Forbes (украинской редакции). Это произошло потому, что они не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: