Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Коснулся ли экономический кризис монолитного строительства

Коснулся ли экономический кризис монолитного строительства

Чт 25 декабря 2014, 17:22:46

Уходящий год был очень сложным для экономики России, однако «сложный» в данном случае не означает «плохой». Вхождение Крыма в состав нашей страны дало мощный толчок развитию промышленного и жилого строительного комплекса, многие строительные компании и организации, выпускающие ту или иную продукцию для этого сектора экономики, открыли свои филиалы или просто отправили своих представителей на полуостров – осваивать новый рынок.

Примерно во второй половине года стало понятно, что положительная динамика внутри страны стала только одной стороной медали – внешнеэкономические отношения российских компаний с зарубежными партнерами стали меняться и зачастую – не в лучшую сторону, закупочные цены существенно выросли, ситуация с долларом практически парализовала поставщиков иностранной продукции. На фоне этих изменений, конечно, экономическая выгода первой половины года от появления нового крымского рынка несколько угасла, однако, как отмечают крупные игроки сферы монолитного строительства, нельзя сказать, что рост нивелировался. Во многом так сложилось благодаря тому, что в нашей стране существуют крупные производители строительных конструкций (например, опалубочных систем), способные насытить рынок своей продукцией. Это позволяет снизить зависимость всей отрасли от политической и внешнеэкономической ситуации.

Крупнощитовая опалубка – важный компонент для стройки

Технология монолитной заливки относится к наиболее востребованным и перспективным методам строительства современных зданий. Одну из важнейших ролей в стабильном росте востребованности монолитных зданий является опалубка, которая позволяет получать прочные бесшовные поверхности практически любой необходимой формы, может быть съемной и несъемной.

Для чего применяется опалубка

Для строительства зданий и сооружений средней и высокой этажности, а также других крупных промышленных объектов обычно применяют крупнощитовую опалубку, которая делится на виды в соответствии с ее предназначением:

  • опалубка стен,
  • системы для заливки перекрытий,
  • опалубка колонн,
  • опалубка для лифтовых шахт, фундаментов и других бетонных конструкций.

Российская опалубка для российских строителей

Съемная и несъемная опалубка марки «Астра-Пекомо» для монолитного строительства от крупнейшего российского производителя компании «Астрой» обеспечивает максимальную надежность зданию. У съемной опалубки есть также еще ряд важных преимуществ:

  • Высокая скорость сборки – два непрофессионала собирают 1м2 конструкции всего за 30 минут.
  • Универсальность – опалубочные щиты могут монтироваться с любой стороны с наклоном под разными углами.     
  • Доступность. Вся продукция производится в России, так что цены на опалубку колонн, перекрытий или стен будут вполне приемлемыми.

Съемная и несъемная опалубка Астра-Пекомо

Компания «Астрой» производит и поставляет опалубку для строительных организаций на всей территории России, включая Крым. В настоящее время полностью налажены поставки комплектующих на полуостров, ведутся переговоры об открытии представительства в этом регионе. Очень скоро здесь можно будет приобрести или взять опалубку в аренду для любых строительных работ. В ситуации экономической нестабильности услуга аренды опалубки оказалось особенно выгодна строителям, для которых покупка опалубочных систем может стать нерентабельной. Помимо услуги аренды, «Астрой» также предлагает опалубку в лизинг, а для тех, кто все-таки решил приобрести конструкцию, предусмотрены условия рассрочки платежей.

Астрой об итогах 2014 года  

За прошедший год компания «Астрой», которой принадлежит торговая марка «Астра-Пекомо», произвела и осуществила поставки своей продукции на различные объекты по всей стране. Объемы этих поставок превысили показатели прошлого 2013 года. С применением опалубки «Астра-Пекомо» за прошедший год были построены:

Дом бизнес-класса в Москве на улице Щукинской

Жилой дом на ул. Щукинская в Москве

Жилой комплекс для военных в Нижнем Новгороде

Жилое строительство для военных в Нижнем Новгороде, опалубка Астра-Пекомо

Детский сад в Балашихе

Применение опалубки Астра-Пекомо в строительстве детского сада в Балашихе

Также было построено несколько объектов в Крыму и многих других регионах.

Основными направлениями работы компании «Астрой» в текущем году стали:

  • Продажа и аренда стеновой опалубки.
  • Комплектация и расчет опалубки стен под сложные проекты.
  • Продажа и сдача в аренду опалубки для фундаментов, перекрытий и колонн.
  • Комплексное оснащение опалубкой и комплектующими объектов любого масштаба.

Перспективы монолитного строительства в 2015 году

Одним из перспективных направлений развития отрасли специалисты видят в производстве нового вида опалубки – модульных конструкций из облегченного профиля. Компания «Астрой» уже прорабатывает это направление, которое представленно на ее официальном сайте www.pekomo.ru. Основное преимущество такого решения – возможность установки и снятия системы без применения тяжелой техники при полном сохранении размеров и несущей способности. А это тоже серьезный экономический шаг, поскольку отсутствие необходимости в дополнительной спец.технике снижает затраты на строительные работы и в конечном счете положительно сказывается на коммерческих свойствах зданий и сооружений, построенных по новой технологии. На простом языке это значит, что модульные конструкции из облегченного профиля позволят удешевить постройку для конечного потребителя, а в ситуации сгущающегося кризиса это одно из важнейших преимуществ технологии.

С появлением на рынке модульных конструкций из облегченного профиля можно будет купить опалубку колонн или стен значительно дешевле, чем раньше, при этом стоимость ее эксплуатации также будет заметно ниже. Намного выгоднее будет работать и тем компаниям, которые берут в аренду опалубку стен или перекрытий. Так, например, цена аренды опалубки перекрытий из новых материалов в среднем на 30% ниже при полностью аналогичных рабочих показателях. Опять же в условиях финансовой нестабильности возможность сэкономить будет положительно оценена всеми участниками рынка. Таким образом, несмотря на сложившуюся в уходящем году непростую ситуацию на рынке монолитного строительства, благодаря ведущим игрокам этой отрасли и появлению новых технологий удается сохранить как сами строительные процессы, так и интерес потребителя к этой сфере. Будем надеяться, что следующий 2015 год позволит не только развернуть кампанию по удешевлению монолитного строительства, но и показать определенный прирост в этой сфере.


Новости по теме
Виды опалубки
Виды опалубки

В условиях современного строительства, когда на первый план выходит монолитное строительство, как одна из самых распространённых и популярных технологий,

Монолитное строительство
Монолитное строительство

Понятие «строительства» знакомо каждому человеку. Но не все в этом специализируются. Так, нужно уметь учитывать все детали строительства каждого объекта, уметь

Опалубки для строительства различного вида
Опалубки для строительства различного вида

Сегодня, монолитные постройки считаются одними из развитых направлений во всем мире. Основным критерием строительного рынка РФ определяется потребность на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: