Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Facebook обязали ответить по иску о сканировании личных сообщений пользователей

Facebook обязали ответить по иску о сканировании личных сообщений пользователей

Чт 25 декабря 2014, 14:50:41
Facebook обязали ответить по иску о сканировании личных сообщений пользователейСоциальная сеть Facebook обязана ответить по судебному иску 2013 года. В нём она обвиняется в сканировании личных сообщений.
 
Самая масштабная в мире соцсеть Facebook обязана ответить по судебному иску 2013 г., пишет Reuters. В нём её обвиняют в несоблюдении правил приватности информации пользователей. Facebook сканировала личные сообщения юзеров на предмет ссылок на другие сайты. Эти ссылки сеть подсчитывала так же, как отметки «Мне нравится» на публичных страничках средств массовой информации. Такая информация использовалась для таргетинга рекламы.
 
Стоит отметить, что Facebook не занимается сканированием сообщений пользователей на наличие ссылок с 2012 г., при этом как и прежде анализирует сообщения для защиты юзеров от спама и вирусов. Но суд решил, что социальная сеть все равно должна удовлетворить иск, так как не предоставила юзерам достаточно объяснений о том, как такие действия соотносятся с её бизнесом.

Новости по теме
Facebook стал недоступен для пользователей всего мира
Facebook стал недоступен для пользователей всего мира

Facebook стал недоступен для пользователей всемирной сети интернет, о чем поступила масса сообщений в социальной сети микроблогов Twitter.

Пользователей  Facebook теперь стало 1,32 миллиарда
Пользователей Facebook теперь стало 1,32 миллиарда

Социальная сеть Facebook посещается 1,32 миллиардами пользователей, по крайней мере, раз в месяц, таким образом, аудитория портала за последние три месяца

Пользователи подали в суд на Facebook за незаконное сканирование личной переписки
Пользователи подали в суд на Facebook за незаконное сканирование личной переписки

На социальную сеть Facebook подали в суд два её пользователя. Они считают, что их личную переписку незаконно сканировали. Истцы утверждают, что соцсеть следит

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
да уж
25 декабря 2014 17:04
написал: frederickll11
группа: Гости