Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Противовоспалительные препараты стимулируют рост волос

Ученые: Противовоспалительные препараты стимулируют рост волос

Ср 24 декабря 2014, 20:06:46
Ученые: Противовоспалительные препараты стимулируют рост волосИспанские специалисты заметили уникальный момент, противовоспалительные препараты стимулируют рост волос.
 
Испанские специалисты в ходе опыта на мышах обнаружили взаимосвязь между иммунной системой и ростом волосяного покрова. У животных, которые получали противовоспалительные препараты, замечалось активное восстановление волосяного покрова на теле.
 
В результате дальнейших исследований ученые выяснили, что макрофаги – клетки иммунной системы – стимулируют стволовые клетки, вызывая рост шерсти. Авторы этого эксперимента уверенны, что если изучить механизм стимуляции роста волос более подробно, то удастся разработать новые методы по восстановлению волос у людей и пересадке волосяных луковиц перестанет быть актуальной.

Новости по теме
Ученые: Плохой сон ускоряет рост раковых клеток
Ученые: Плохой сон ускоряет рост раковых клеток

Ученые из Чикаго, проведя несколько экспериментов, пришли к выводу, что недостаток сна привод к ускорению роста раковых клеток, при этом злокачественные клетки

Ученые: Генетические модификации помогут против облысения
Ученые: Генетические модификации помогут против облысения

  Говорят, что если воздействовать на специальные гены, можно остановить потерю волос или же даже восстановить облысение, которое уже началось.

Учеными выявлены фибропласты заживления ран и роста волос
Учеными выявлены фибропласты заживления ран и роста волос

Британские ученые открыли два типа клеток соединительной ткани.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: