Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Москва заявила о возможном разрыве отношений с НАТО из-за Украины

Москва заявила о возможном разрыве отношений с НАТО из-за Украины

Ср 24 декабря 2014, 13:16:08
Москва заявила о возможном разрыве отношений с НАТО из-за УкраиныРоссию будет ждать полный разрыв отношений с НАТО, если Украина присоединится к Североатлантическому альянсу. На данный момент закон про отмену внеблокового статуса Украины безопасности РФ не угрожает, сообщают РИА Новости.
 
Если Украина вступит в НАТО, то это может привести к полному разрыву отношений РФ и Североатлантического альянса. 18 декабря 2014 года президент Порошенко внес в ВР закон про отмену внеблокового статуса Украины. 23 декабря украинский парламент это решение поддержал. Основной целью документа выступала защита независимости и целостности территории Украины, а также создание дополнительного механизма обеспечения суверенитета.
 
Пока что решение украинского парламента о выходе из внеблокового статуса никак не угрожает безопасности Российской Федерации, так как это политическое решение, но если оно приобретет военный смысл, то разрыв между РФ и НАТО будет практически невозможно восстановить, заявил зам-министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов. Также он сказал, что к таким действия парламента Украину подтолкнули «натовские страны».
 
На решение украинского парламента в отношении внеблокового статуса Москва отреагировала практически мгновенно. Сергей Лавров считает, что это не только контрпродуктивно и нагнетает конфронтацию, но и создает иллюзию того, что путем принятия таких законопроектов можно урегулировать глубокий государственный кризис на Украине.
 
Сейчас военное сотрудничество между альянсом и РФ прервано. Но в ведомстве этот факт оценивается спокойно. Российские партнеры приостановили инициативу сотрудничества в воздушном пространстве, у которой был механизм реагирования на акты воздушного терроризма.

Новости по теме
Порошенко подписал закон об отказе Украины от внеблокового статуса
Порошенко подписал закон об отказе Украины от внеблокового статуса

Президент Украины Пётр Порошенко подписал новый закон об отказе украинского государства от внеблокового статуса. В Украине начинается усиленное сотрудничество

Соглашение о коалиции предусматривает отмену внеблокового статуса Украины
Соглашение о коалиции предусматривает отмену внеблокового статуса Украины

Соглашение о принятии коалиции в Верховной раде будет предусматривать и отмену внеблокового статуса страны. Такую информацию опубликовали на официальном сайте

МИД: Ситуация на востоке Украины не препятствует вступлению в НАТО
МИД: Ситуация на востоке Украины не препятствует вступлению в НАТО

По мнению замглавы украинского МИД, Даниила Лубкивского, Украина должна отказаться от своего статуса внеблокового государства и вступить в НАТО. При этом

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
"ПО УКРАИНЕ.24.01.2014г
Американский план ликвидации союзников России и создания вокруг нее зоны нестабильности действует.Сценарий развития может быть следующим:
1.При помощи наймитов США и Запада раскачать Украину и перевести на плоскость гражданской войны.Это будет свирепо-беспощадная бойня при огромном населении,и искры будут падать в России.
2.Руководство Украины растеряется-парализуется и к власти приходят враги России.
3.Руководство Украины опираясь на легальный выход всех "оппозиционеров"(врагов Украины) нанесет сокрушительный удар по ним и полностью их уничтожит.Украина превратится в зону стабильности и больше там никогда не смогут поднять головы ее враги."
24.12.2014г. При вступлении Украины в НАТО, столкновение стран Западной Европы - членов НАТО с Россией неизбежна. США же будут со стороны глядеть на этот "пожар"и "греть руки" на крови.
24 декабря 2014 15:37
написал: Бронзин
группа: Гости