Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В ЕС потребовали разморозить отношения с Россией

В ЕС потребовали разморозить отношения с Россией

Вт 23 декабря 2014, 13:31:42
В ЕС потребовали разморозить отношения  с РоссиейВ рамках проведения очередной встречи руководителей Министерств иностранных дел стран-участниц ЕС в Брюсселе будут рассматриваться санкции по отношению к Москве. Согласно данным ТАСС, встреча запланирована на 19 января 2015 года.
 
По информации ТАСС, сторонниками налаживания сотруднических отношений с Российской Федерацией выступили следующие страны-участницы ЕС: Венгрия, Австрия, Франция и Италия.
 
По мнению вышеперечисленных государств, необходимо «разморозить» отношения с РФ. Именно этот вопрос предстоит обсудить главам МИД стран ЕС на предстоящей встрече, проведение которой запланировано на 19 января 2014 года в Брюсселе. Несколько ранее Майя Косьянчич, занимающая должность представителя внешнеполитической службы Евросоюза, говорила о том, что в рамках проведения январского заседания будут обсуждаться возможности создания единого европейского плана-стратегии по отношению к России.
 
По результатам состоявшегося 18 декабря 2014 года в Брюсселе саммита руководителей стран-участниц Евросоюза, который был последним в текущем году, Дональд Туск, занимающий должность председателя Евросовета, рассказал о намерении создания «абсолютно единой позиции в отношении РФ».
 
По мнению Туска, «позиция должна быть прагматической и практической». Он добавил: «Вероятнее всего, нам не удастся прийти к долгосрочному объективному решению для украинского государства, если не придерживаться четкой единой евростратегии по отношению к РФ».

Оксана
Новости по теме
Евросоюз собирается создать энергосоюз против России
Евросоюз собирается создать энергосоюз против России

Председатель Европейского союза в Брюсселе, Дональд Туск, предложил идею создания энергетического союза, в который будут входить 28 стран объединения. Их

Без четкой стратегии ЕС в отношении России стабилизация в Украине невозможна
Без четкой стратегии ЕС в отношении России стабилизация в Украине невозможна

Председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что по итогам саммита, стабилизация в Украине невозможна без четкой стратегии ЕС в отношении России.

На саммите в Брюсселе президенты стран ЕС обсудят отношения России и Украины
На саммите в Брюсселе президенты стран ЕС обсудят отношения России и Украины

В Брюсселе собираются лидеры 28 европейских стран, где на протяжении двух дней будут обсуждаться отношения Украины с РФ и вопросы оказания Украине финансовой и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: