Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | На импортные товары правительство Украины предложило внести новый сбор

На импортные товары правительство Украины предложило внести новый сбор

Вт 23 декабря 2014, 04:32:58
На импортные товары правительство Украины предложило внести новый сборВ ночь на вторник в Верховную Раду внесли законопроект о дополнительном сборе на импортные товары для стабилизации платежного баланса страны, который был предложен правительством Украины.

С первого января и до конца 2015 года предлагают ввести сбор на импорт, который составит 5-10% и зацепит все товары кроме тех, что жизненно необходимы. На импорт продовольственных товаров предлагают дополнительный сбор в 10%, а на остальные товары - 5%. Также правительство обращает внимание на то, что ставка 10% будет введена на товары, которые сами граждане ввозят на территорию Украины. 

Дополнительный сбор может обойти стороной жизненно необходимые товары как топливо для АЭС, природный газ, уголь, нефть и т.д. Данное решение правительство объясняет тем, что из-за того, что платежный баланс Украины существенно ухудшился, такие на время введенный импортный сбор соответствует положению ВТО.
Новости по теме
Кремль может ограничить промышленные товары из Европы
Кремль может ограничить промышленные товары из Европы

РФ может принять решение об ограничении ввоза западных непродовольственных товаров. Это постановление будет принято российскими властями в случае, если США и

Россия лишит Украину нулевых пошлин на товары
Россия лишит Украину нулевых пошлин на товары

В скором времени Россия планирует полностью отменить нулевые пошлины в торговых отношениях с Украиной на все товары без исключений.

Баррозу: Еврокомиссия готова отменить импортные таможни на товары Украины
Баррозу: Еврокомиссия готова отменить импортные таможни на товары Украины

ЕС уже готов в одностороннем положении отменить импортные таможни на украинские товары. Об этом заявил вчера президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: