Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Министерство образования планирует прекратить обучение по шести десяткам рабочих специальностей

Министерство образования планирует прекратить обучение по шести десяткам рабочих специальностей

Вт 23 декабря 2014, 12:03:48
Министерство образования планирует прекратить обучение по шести десяткам рабочих специальностейМинобразования опубликовало документ, в котором анонсируется прекращение обучение по шестидесяти рабочим специальностям, однако ведомство обещает заменить их другими, более перспективными направлениями.
 
Абитуриенты, которые планируют начать обучение в сфере средне-специального образования, могут не найти колледж, готовящий специалистов желаемой профессии. Так, Минобрнауки в очередной раз предлагает обсудить необходимость обучения по целому перечню профессий, среди которых пивовары, изготовители мороженого и рыбаки прибрежного лова.
 
В прошлый раз представителей ведомства с трудом убедили не снимать с образовательного плана такие профессии, как доменщик, овощевод и электрик метро. На данный момент под вопросом судьба средних специалистов в текстильной области, горнодобывающей сферы и приборостроения.
 
Несмотря на то, что профильные предприятия продолжают сигнализировать о нехватке кадров, министерство всё равно планирует закрыть данные специальности. Однако в ведомстве заявляют, что каждую закрытую специальность заменят минимум двумя новыми, более перспективными.
Новости по теме
Минобрнауки: Изменение ВУЗами цен за обучение в договорах противозаконно
Минобрнауки: Изменение ВУЗами цен за обучение в договорах противозаконно

Представитель Министерства образования и науки уточнил, что вузы не имеют никакого права менять цены, прописанные ранее в договорах. В тоже время депутат

В 2015 года Минобрнауки станет готовить профессионалов
В 2015 года Минобрнауки станет готовить профессионалов

Стало известно, что министерство образования и науки прорабатывает новейший план по подготовке профессиональных кадров, который будет уже открыт с 2015 года.

Службы занятости Приморья предлагают инвалидам пройти обучение по востребованным профессиям
Службы занятости Приморья предлагают инвалидам пройти обучение по востребованным профессиям

<!--TBegin--><!--TEnd-->Повышение качества профессиональной подготовки граждан с ограниченной трудоспособностью – одна...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: