Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Белом доме пока не обсуждается членство Украины в НАТО

В Белом доме пока не обсуждается членство Украины в НАТО

Вт 23 декабря 2014, 21:44:24
В Белом доме пока не обсуждается членство Украины в НАТОПо официальной информации представителя Белого дома, на сегодняшний день пока не проводятся обсуждения возможности вступления Украины в блок НАТО.
 
Напомним, что в ходе очередного заседания Верховной Рады Украины, на повестку дня был выставлен вопрос согласно которому предлагалось отменить в стране внеблоковый статус, по сути запрещающий ее вступление в такие объединения, как НАТО. Большинством голосов народных депутатов законопроект одобрили.
 
На этом фоне первым возникшим вопросом стало то, когда именно Украина примет членство в Североатлантическом альянсе. В ответ представитель Белого дома официально заявил о том, что прием в блок НАТО нового участника пока не рассматривается, а администрация президента, в свою очередь, поддерживает право страны на самоопределение.
 
Следует напомнить, что одним из важных пунктов, заключенном в списке условий для вступления в Североатлантический альянс, является целостность государства и отсутствие на его территории каких-либо боевых действий. В тоже время конфликт на Донбассе таковым не считается, проходя под определением антитеррористическая операция.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Генсек НАТО: Украина вступит в альянс после полной победы над коррупцией
Генсек НАТО: Украина вступит в альянс после полной победы над коррупцией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил условия для вступления Украины в НАТО. С его слов, отмена внеблокового статуса совсем не означает ближайшее вступление

Внеблоковый статус страны намерены отменить в парламенте Украины
Внеблоковый статус страны намерены отменить в парламенте Украины

Законопроект об отмене внеблокового статуса Украины будет рассмотрен депутатами на заседании Верховной рады 23 декабря. Представителям страны рассмотрят четыре

Порошенко: Украине еще рано вступать в НАТО
Порошенко: Украине еще рано вступать в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос членства страны в НАТО преждевременен.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: