Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Петербурге задержали грабителей, которые финансировали экстремистов

В Петербурге задержали грабителей, которые финансировали экстремистов

Пн 22 декабря 2014, 14:35:14
В Петербурге задержали грабителей, которые финансировали экстремистовВ Санкт-Петербурге задержали пятерых спортсменов родом из Дагестана, которые являются подозреваемыми в том, что вымогали деньги у таксистов. Дело начали расследовать ещё летом, когда грабители потребовали от водителя маршрутного такси определенную сумму за место на стоянке для его автобуса рядом со станцией метрополитена «Автово».
 
В Санкт-Петербурге задержана группа из пятерых спортсменов, вымогавших деньги у таксистов. По словам представителя правоохранительных органов, основным видом деятельности ОПГ – разбой и вымогательства.
 
Во время расследования дела было установлено, что грабители имеют непосредственное отношение к радикальному течению в Исламе – салафизму. Часть денег, полученных от разбоя, отправлялись на поддержание деятельности террористов. Как только удалось установить личности преступников, их квартиры были обысканы.
 
В результате проведения обыска были найдены 6 травматических пистолета, несколько основных частей огнестрельного оружия, 8 ножей, 3 маски для скрытия лиц, 3 биты для игры в бейсбол, 34 мобильных телефона, 2 радиостанции, 5 поддельный удостоверений диспетчеров компаний-первозчиков, номера для авто других городов и стран, экстремистская литература, несколько электронных носителей и сумма денег в размере 150 тысяч рублей.
 
Позже задержали и со временем арестовали 5 жителей Дагестана.

Оксана
Новости по теме
В Петербурге полицейские задержали троих грабителей с нунчаками
В Петербурге полицейские задержали троих грабителей с нунчаками

В Санкт-Петербурге сотрудники МВД задержали троих злоумышленников, которые подозреваются в грабеже.

Хакеры, взломавшие сеть онлайн-гипермаркетов, задержаны  Санкт-Петербурге
Хакеры, взломавшие сеть онлайн-гипермаркетов, задержаны Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудниками правоохранительных органов была задержана группа хакеров, которые, взломав сеть онлайн-гипермаркетов, вымогали у руководства

В Санкт-Петербурге в автобусе задержали «карманницу»
В Санкт-Петербурге в автобусе задержали «карманницу»

Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали 33-летнюю гражданку, совершившую кражу мобильного телефона у пассажирки автобуса №142 на Ленинском

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: