Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | ВВС: Поставщики Apple заставляют детей копаться в ядовитой грязи

ВВС: Поставщики Apple заставляют детей копаться в ядовитой грязи

Сб 20 декабря 2014, 11:36:04
ВВС: Поставщики Apple заставляют детей копаться в ядовитой грязиАмериканская телекомпания ВВС решила провести журналистское расследование с целью выяснить, какой ценой изготавливаются iPhone и прочая техника корпорации Apple. Результаты были просто поразительны. Оказывается, что добычей сырья для гаджетов Apple занимаются дети, которые рискуют своим здоровьем, а на фабриках рабочие с трудом выдерживают смены по 12 часов.
 
Журналистам ВВС удалось выяснить, что около 70% необходимого для сборки устройств олова добывается в Индонезии на нелегальных шахтах, где используют детский труд. Как известно, подростки в возрасте 12-14 лет спускаются в шахты, которые построены без четких нормативов и нередко подвергаются обвалам. Дети вынуждены работать, находясь буквально по колено в ядовитой грязи, а также дышать ядовитыми испарениями.
 
На некоторых фабриках в Китае, где собирают «яблочные» гаджеты, ситуация не намного лучше. Ранее сообщалось, что на фабриках фирмы Foxconn происходили массовые самоубийства работников. Компания Apple после нашумевших инцидентов пообещала, что будет пристально следить за условиями труда на сборке устройств. Однако, как выяснили журналисты, ситуация по-прежнему остается ужасающей.
 
Под видом рядовых китайских рабочих сотрудники телекомпании ВВС устроились на работу на фабрику предприятия Pegatron, которое находится под Шанхаем. Выяснилось, что китайцы за нищенские зарплаты (по западным ценам) трудятся от 12 до 16 часов в сутки. Кроме того, выходных у рабочих нет, 1-2 раза в месяц им удается погулять хотя бы пару часов.

Новости по теме
Apple заявили, что при сборке устройств отказались от двух опасных веществ
Apple заявили, что при сборке устройств отказались от двух опасных веществ

Как заявила компания Apple, при сборке своих устройств они отказались от использования двух таких опасных химических веществ, как и н-гексан и бензол.

Foxconn набирает 100 тысяч рабочих для сборки iPhone 6
Foxconn набирает 100 тысяч рабочих для сборки iPhone 6

Руководство производителя и сборщика электроники Foxconn подписало договор с компанией Apple. Предполагается, что тандем будет производить абсолютно новое

Apple продала 500 млн iPhone
Apple продала 500 млн iPhone

Известная американская компания Apple на текущий момент покорила отметку в 500 млн проданных смартфонов. По прогнозам уже к 2017 году «яблочной» компании

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: