Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Белоруссия и Россия договорились зафиксировать в $USA экспортные цены на продовольствие из РБ

Белоруссия и Россия договорились зафиксировать в $USA экспортные цены на продовольствие из РБ

Сб 20 декабря 2014, 20:23:28
Белоруссия и Россия договорились зафиксировать в $USA экспортные цены на продовольствие из РБРоссия и Белоруссия достигли соглашения о том, что при пересечении белорусскими товарами продовольственной группы таможенной границы России, каждая партия такого товара подлежит пересчету в доллары США по курсу Центрального Банка России, действовавшего на дату пересечения таможенной границы и отражаться в сопровождающих грузы документах.
 
Между Россией и Белоруссией достигнута договоренность о фиксации товаров продовольственной группы, которые пересекают таможенную границу Российской Федерации из Беларуси, в долларах США. Об этом сообщил сегодня в Минске представителям российских и белорусских СМИ Михаил Русый, занимающий должность заместителя премьер-министра РФ.
 
Он также отметил, что стоимость партий продовольственных товаров, которые уже ввезены на таможенную территорию Российской Федерации, будут пересчитываться по курсу Центрального Банка России, действовавшего на дату пересечения партией товара таможенной границы РФ и отражаться в сопровождающих грузы документах.
 
Также было указано на то, что правительство Беларуси будет постоянно осуществлять мониторинг плавающего межбанковского курса доллара США, отталкиваясь от итогов ежедневных торгов на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ).
 
На фоне достигнутых договоренностей заместитель председателя правления Национального Банка Белоруссии Тарас Надольный заявил в СМИ о том, что в настоящее время делается всё для устранения дефицита валюты в коммерческих банках страны. Как известно, объявленное ранее правительством Республики Беларусь решение о стабилизации курса доллара США и привело к возникшему вскоре валютному дефициту.  
 
 
Герман Ким, РИА "Vladtime"
 

 
   

Герман Ким
Новости по теме
Белоруссия и РФ зафиксируют цены на экспорт в долларах
Белоруссия и РФ зафиксируют цены на экспорт в долларах

Накануне официальные города Минск и Москва согласовали фактор фиксации цен на продовольствие, которое будет экспортироваться в Россию за доллары. Эти данные

Нацбанк Белоруссии: Самолеты с валютой уже близко
Нацбанк Белоруссии: Самолеты с валютой уже близко

Тарас Надольный, первый заместитель председателя правления регулятора, заявил о том, что Национальный банк Белоруссии работает над оперативным решением

На старте торгов в пятницу доллар и евро немного выросли
На старте торгов в пятницу доллар и евро немного выросли

При открытии торгов в пятницу на Московской бирже доллар и евро немного прибавили по соотношению с уровнем предыдущего закрытия на 2,5 копейки и 3 коп.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: