Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | «Левиафан» Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист «Оскара»

«Левиафан» Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист «Оскара»

Пт 19 декабря 2014, 20:59:53
«Левиафан» Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист «Оскара»Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» оказался в шорт-листе в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии американской киноакадемии «Оскар».

В осонове фильма – библейская история об Иеове, интерпретированная к современной России, и одновременно перекликающаяся с знаменитым произведение Томаса Гоббса. Главный герой фильма – Николай, которого исполнил Алексей Серебряков, вместе со своей женой Лилей, которую воплотила Елена Лядова, живет в провинциальном городке на севере страны и владеет небольшой мастерской. Однако внезапно мер города собирается снести его дом и конфисковать имущество. Главный герой просит помощи у своего столичного друга-адвоката, который, приехав в глубинку, сталкивается произволом местной власти.

Фильм Звягинцева также номинирован на «Золотой глобус». Премьера фильма в России – 5 февраля 2015 года. За «Оскар» с российской кинолентой поборются еще восемь фильмов других иностранных режиссеров.  
Новости по теме
«Левиафан» Андрея Звягинцева получил премию «Золотой глобус»
«Левиафан» Андрея Звягинцева получил премию «Золотой глобус»

Андрей Звягинцев рассказал СМИ, что успех его последней картины «Левиафан» не имеет никакого отношения с ситуацией в России и политической ситуацией, в общем.

Церемония вручения «европейского Оскара» пройдет в Риге
Церемония вручения «европейского Оскара» пройдет в Риге

Вечером 13 декабря в Риге станут известны имена лауреатов престижной премии Европейской киноакадемии, которая получила название «европейский Оскар».

"Левиафан" Звягинцева выдвинут на "Оскар" от России

Как стало известно, оскаровский комитет заслуженно отдал предпочтение киноленте российского режиссёра Андрея Звягинцева, второе место у фильма Жоры

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: