Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Госдума в два раза увеличила размер страхового возмещения по вкладам

Госдума в два раза увеличила размер страхового возмещения по вкладам

Пт 19 декабря 2014, 15:50:31
Госдума в два раза увеличила размер страхового возмещения по вкладамГосдума одобрила законопроект, согласно которому размер страховки банковского вклада увеличен в два раза, сейчас он составляет 700 000 рублей, а после принятия закона станет 1,4 миллиона.
 
Пока законопроект находится на рассмотрении в Совете Федерации и у Президента, однако если он будет подписан в случае отзыва банковских лицензий, его вкладчики получат возможность гарантированного получения компенсации в размере до 1,4 миллиона рублей. Эксперты говорят, что в случае подписания документа, банки будут требовать дополнительную докапитализацию со стороны государства в размере до 1 трлн. рублей.
 
Представители Минфина, тем не менее, уверяют, что дополнительное выделение средств в помощь банковским структурам не сможет оказать особого влияния на состояние экономики России, так как эти средства «не живые».
 
Напомним, что страховка вкладов в РФ впервые введена в 2003 году, тогда ее размер составлял до 100 000 рублей на одного вкладчика. В последний раз размер страхования повышали в 2008 году, тогда он вырос до 700 тысяч рублей.
Новости по теме
Путин подписал закон об увеличении страховки вкладов до 1,4 млн руб
Путин подписал закон об увеличении страховки вкладов до 1,4 млн руб

Президент России Владимир Путин завизировал законодательный документ, согласно которому должен быть повышен в два раза лимит по страховым выплатам банковских

В Госдуму внесен законопроект о докапитализации банков в размере до 1 трлн рублей
В Госдуму внесен законопроект о докапитализации банков в размере до 1 трлн рублей

В Госдуму внесен на рассмотрение новый проект закона, согласно которому российские банки могут быть докапитализованы за счет облигаций федерального займа, об

Востоккредитбанк остался без лицензии
Востоккредитбанк остался без лицензии

Его вкладчики могут рассчитывать на возврат своих средств

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: