Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Австралии хакеры массово взламывают гаджеты Apple

В Австралии хакеры массово взламывают гаджеты Apple

Чт 18 декабря 2014, 14:15:44
В Австралии хакеры массово взламывают гаджеты AppleАвстралийские хакеры нашли новый способ заработка, используя приложение Find My Phone, они удаленным способом могут заблокировать iPad и iPhone, после чего испуганным владельцам гаджетов предлагают разблокировать их смартфоны и планшеты за определенную плату, размер которой колеблется от 50 до 100 долларов.
 
Жертвами уловок хакеров уже стали жители Квинсленда, Виктории, Нового Южного Уэльса и Южной Австралии. Некий Олег Плисс удаленно блокирует устройства, что показывает сообщение на экране смартфона или планшете, присланное утром, а порой и в ночное время. Затем пользователь получал подробную инструкцию, как зачислить деньги на счет PayPal анонимного пользователя.
 
По словам представителя PayPal, что счет, связанный с указанными именем и адресом электронной почты не существует в действительности. Служба говорит о готовности компенсировать затраты всем, кто перечислил денежные средства на счет некого Олега Плисса.
 
Важно, что установившие на свои устройства пароли или распознание по отпечаткам пальцев пользователи смогли сами повести разблокировку устройств.
 
Остальные связывались с операторами мобильной связи или же операторами Apple, однако это им не помогло, ведь им отвечали, что взлом iPhone невозможен. Затем люди решили объединиться онлайн на официальном форуме компании Apple, где обсуждали проблему на 16 страницах.
 
Как утверждают IT-эксперты, основной причиной всему послужил тот факт, что люди зачастую пользуются одинаковыми паролями на различных сервисах, которую, в случае рассекречивания, можно распространить по другим системам безопасности.
 
Факт блокирования Плиссом одновременно всех пользовательских гаджетов Apple, стоит полагать, что он получил доступ к паролям iCloud¬-аккаунтов пострадавших. Однако, по мнению специалистов, вероятнее всего это не один человек, а несколько хакеров, которые попросту используют один псевдоним. Отсюда следует, что для предотвращения подобных ситуаций, пользователям гаджетов советуют обзавестись дополнительными паролями для своих девайсов.

Оксана
Новости по теме
Эксперты: Операционная система Apple оказалась уязвимой
Эксперты: Операционная система Apple оказалась уязвимой

Эксперты из компании FireEye утверждают, что обнаружили в операционной системе от Apple уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники для взлома

США хотят заблокировать все iPad и iPhone в России
США хотят заблокировать все iPad и iPhone в России

Сегодня, на конференции в Калифорнии, организованной Wall Streat Journal, выяснилось, что в России возможны и «технические» санкции. Представитель сервиса

В Москве задержали 2 хакеров, которые вымогали деньги за разблокировку продукции Apple
В Москве задержали 2 хакеров, которые вымогали деньги за разблокировку продукции Apple

Стало известно о том, что в правоохранительные органы сумели задержать двух жителей столицы Российской Федерации, которые занимались блокировкой смартфонов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: