Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Российская ракета «Союз» доставит британские спутники на промежуточную орбиту

Российская ракета «Союз» доставит британские спутники на промежуточную орбиту

Чт 18 декабря 2014, 21:43:05
Российская ракета «Союз» доставит британские спутники на промежуточную орбитуПо информации пресс-центра Роскосмоса, российская ракета-носитель «Союза» выведет на промежуточную околоземную орбиту британские телекоммуникационные спутники.
 
Не так давно стало известно о том, что с космодрома Куру Французской Гвианы (побережье США) был осуществлен успешный старт российской ракеты-носителя «Союз», на борту которой были размещены британские телекоммуникационные спутники O3b, а также разгонный блок «Фрегат».
 
Согласно информации, полученной от официального представителя Роскосмоса, разгонный компонент и все четыре космических зонда отсоединились от третьей ступени «Союз-СТ-Б», и таким образом уже находятся на промежуточной околоземной орбите, но их путь в данный момент еще не закончен.
 
Источник сообщил о необходимости 2,5 часов для вывода британских спутников O3b для проведения всей процедуры выведения на конечную высотку. Отмечается, что работать зонды будут на расстоянии 7830 километров над уровнем поверхности планеты. Задача по выводу зондов на указанную высоту лежит на разгонном блоке «Фрегат».
Руслан Семиветров
Новости по теме
Старт ракеты-носителя «Союз» с космодрома Куру перенесен из-за ЕКА
Старт ракеты-носителя «Союз» с космодрома Куру перенесен из-за ЕКА

Запуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома Куру может быть перенесен. Об этом сегодня сообщил источник в информационной службе Роскосмоса.

Европейский сателлит выведен на орбиту российской ракетой-носителем
Европейский сателлит выведен на орбиту российской ракетой-носителем

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» успешно справилась с выводом европейского сателлита Sentinel 1A на околоземную орбиту с космодрома в Куру, находящегося во

Спутники России выведены на целевую орбиту
Спутники России выведены на целевую орбиту

Разгонный блок "Бриз-М" перевел российские телекоммуникационные спутники на новую целевую орбиту. Аппараты были успешно отделены от разгонного блока "Бриз-М"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: