Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Кросс-версия Лада Калина: что приготовил Волжский автоконцерн.

Кросс-версия Лада Калина: что приготовил Волжский автоконцерн.

Ср 17 декабря 2014, 16:21:05

Кросс-версия Лада Калина: что приготовил Волжский автоконцерн.Уже появился условный сегмент, в который входят автомобили, называемые городскими кроссоверами. Попасть в него явно намеревается новая модель от АвтоВАЗа. Благо у нее для достижения цели есть все необходимое, то есть:

  1. увеличенный дорожный просвет;
  2. брутальный внешний вид;
  3. мощный мотор (87 л. с.).

За основу Волжский концерн взял «продвинутую» комплектацию, дополняемую системой ABS, электрическими стеклоподъемниками, магнитолой с четырьмя динамиками и множеством других приспособлений. Все они делают поездки на Lada Kalina Cross максимально приятными.

Как это выглядит на деле

Теперь остановимся подробнее на упомянутых выше аспектах. Начнем с увеличенного клиренса. Он со времен базовой версии «подрос» на 23 мм. Много это или мало? Ответ зависит от взглядов автовладельца. Одно очевидно: лишней такая прибавка точно не будет (качество российских дорог известно всем).

Особо подчеркнем, что подавляющее большинство кроссоверов, представленных сегодня на отечественном рынке, и близко не имеет такого клиренса. Это, безусловно, говорит в пользу модели от АвтоВАЗа.

Возможной прибавка стала благодаря особому профилю шин. Проще говоря, колеса автомобиля больше, чем были в исходной версии. Ну а основной вклад внесла подвеска. Этот конструктивный элемент обеспечивает вполне комфортное движение по дорогам с далеко не идеальным покрытием. Выбоины и бугры, которых немало даже на многих федеральных магистралях, не станут серьезной проблемой.

Уже после того, как центр тяжести сместился вверх, у конструкторов закономерно возник вопрос о том, как обеспечить модели хорошую управляемость. В результате Лада Калина Кросс обзавелась усиленным креплением рулевой рейки, газомасляными стойками и мощной задней опорой мотора.

Экстерьер и интерьер

Что до внешности, то она, по мнению автолюбителей, в полной мере соответствует титулу первого отечественного кроссовера. Автомобиль получился солидным и мужественным, что от него и требовалось.

В интерьере внимание на себя обращают эффектные оранжевые акценты. Это и отстрочка сидений, и декоративные вставки. Кресла достаточно удобны для того, чтобы и водитель, и его пассажиры с комфортом совершали даже длительные поездки.

Lada Kalina Cross не лишена и других фамильных черт, к которым уже успели привыкнуть поклонники автомобилей, выпускаемых Волжским заводом. Салон остался просторным, так что места хватит всем. Ну а внушительный объем багажника позволит захватить в дорогу необходимые вещи, не переживая, что что-то не поместится.


Новости по теме
АвтоВАЗ начал производство нового седана Lada Granta с «роботом»
АвтоВАЗ начал производство нового седана Lada Granta с «роботом»

Волжский завод АвтоВАЗа запустил производство седана Granta с роботизированной коробкой передач. Возможно вскоре «робот» будет установлен на Lada Kalina Cross.

С первого августа президент «АвтоВАЗа» пересядет на Lada Largus Cross
С первого августа президент «АвтоВАЗа» пересядет на Lada Largus Cross

Российские информагенства передают, с первого августа 2014 года глава концерна «АвтоВАЗ» Б у Андерссон пересядет на специально собранную для него машину Lada

В основу третьего Datsun для России ляжет Lada Kalina Cross
В основу третьего Datsun для России ляжет Lada Kalina Cross

Стало известно о том, что модернизированная версия универсала-внедорожника Lada Kalina Cross станет третьей моделью, выпущенной специально для российских

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: