Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Картошка, полученная Лавровым в подарок от Керри, не прижилась в России

Картошка, полученная Лавровым в подарок от Керри, не прижилась в России

Ср 17 декабря 2014, 21:53:59

 

Картошка, полученная Лавровым в подарок от Керри, не прижилась в РоссииВ министерстве иностранных дел РФ сообщили, что сорт картофеля, подаренный Джоном Керри еще в январе 2014 года, не прижился на Кубани.

В январе нынешнего года в рамках конференции по сирийским вопросам «Женева-2» госсекретарь США и глава МИД РФ обменялись подарками. Джон Керри презентовал две картофелины, привезенные им из штата Айдахо. Он аргументировал это тем, что на одной из личных встреч Лавров упоминал именно об этом сорте на одной из минувших встреч. Керри сказал, что Лавров должен попробовать ее, а не делать из нее водку. На что главный дипломат России ответил, что таким способом водку делают в Польше и пообещал найти подарку достойное применение.

Ответный подарок российской стороны тоже оказался довольно оригинальным. Российские дипломаты презентовали Дженифер Псаки, офциальному представителю госдепартамента США, розовую шапку-ушанку.

По поводу картофеля, то его на разведение попросило одно из Кубанских фермерских хозяйств этот образец для разведения. К сожалению, эксперимент не увенчался успехом.
Новости по теме
В Женеве Лавров провел вторую встречу с Керри
В Женеве Лавров провел вторую встречу с Керри

В Женеве глава МИД России Сергей Лавров провел вторую закрытую встречу с Джоном Керри, госсекретарем США. Об этом официально информирует ТАСС.

Джон Керри встретится с Лавровым в Париже в 12-15 октября
Джон Керри встретится с Лавровым в Париже в 12-15 октября

Джен Псаки, глава пресс-службы американского госдепартамента, заявил о том, что в период между 12 и 15 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров,

Сергей Лавров подарил Джону Керри розовую шапку-ушанку
Сергей Лавров подарил Джону Керри розовую шапку-ушанку

Джон Керри и Сергей Лавров в рамках официальной встречи в Париже обменялись новогодними подарками. Американский госсекретарь презентовал две картофелины, а вот

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: