Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ритейлеры: После праздников цены на продукты питания вырастут на 15%

Ритейлеры: После праздников цены на продукты питания вырастут на 15%

Вт 16 декабря 2014, 05:20:39
Ритейлеры: После праздников цены на продукты питания вырастут на 15%Андре Карпов, занимающий пост главы АКОРТ или Ассоциации компаний розничной торговли, заявил о вероятном подорожании продуктов питания после новогодних праздников.
 
Напомним, что в связи с инфляцией, постигнувшей рубль, большое влияние было оказано на процесс ценоформирования на продукты питания, которые значительно подорожали в последние несколько месяцев. Касательно этого вопроса поделился своим виденье развития ситуации глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.
 
По его словам, на сегодняшний день общее увеличение стоимости продуктов питания составила порядка 20-25%, но и это не является пределом. Карпов сообщил, что ритейлеры уже прогнозируют, что после Нового года можно ожидать начала увеличения цен в торговых сетях на дополнительные 15%.
 
Он отметил, что это отразится не только на импортных товарах, но и на продукции, изготавливаемой на территории России, что обусловлено закупкой сырья за рубежом, где оплата за него также осуществляется в иностранной валюте.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Ритейлеры договорились заморозить цены на ряд
Ритейлеры договорились заморозить цены на ряд "социально значимых" продуктов

Ритейлеры договорились о заморозке цен на ряд продуктов питания. После того, как проект одобрит ФАС, стоимость социально важных продуктов будет заморожена на

Продукты питания в России подорожали на 7% за пять месяцев
Продукты питания в России подорожали на 7% за пять месяцев

За период с января по май 2014 года в России продукты подорожали на 7,1 %. В то же время в ЕС продовольственные продукты стали дешевле на 0, 2%. Только лишь за

МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие
МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие

Ослабление курса рубля спровоцировало подорожание продуктов питания. В феврале выросли цены на продовольствие из-за спроса на импортные продукты питания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: