Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Набиуллина: Повышение ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий

Набиуллина: Повышение ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий

Вт 16 декабря 2014, 11:40:06
Набиуллина: Повышение ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданийВ том случае, если ключевая ставка будет повышена до 17 процентов, это снизит инфляционные ожидания и даст возможность смягчить негативный эффект падения рубля. Об этом сегодня заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.
 
«Для ограничения негативных эффектов падения рубля вы намерены повысить ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Это поможет снизить инфляцию и инфляционные ожидания», – сказала Набиуллина.
 
«Недавно мы начали использование плавающего курса национальной валюты. Данная мера была принята для сглаживания воздействия неблагоприятных внешних факторов на экономику РФ», – продолжила председатель Центробанка, и подчеркнула, что нынешняя ситуация с рублем говорит о том, что государству нужно учиться адаптироваться к новым экономическим условиям.
 
«Нам необходимо научиться жить в новых условиях, рассчитывать на собственное финансирование и добиться импортозамещения», – подытожила Набиуллина.
 
Читайте также:
 
 

Иван Головин
Новости по теме
Кудрин поддержал решение Центробанка повысить ключевую ставку
Кудрин поддержал решение Центробанка повысить ключевую ставку

Сегодня на своей страничке в соцсети бывший Минфин РФ Кудрин сообщил, что он на все сто процентов поддерживает решение Центрального банка России, который

Набиуллина обвинила в снижении позиции рубля население РФ
Набиуллина обвинила в снижении позиции рубля население РФ

Ослабляют российскую валюту не только банки, экспортеры, импортеры, но и местное население. Именно об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. 

Центробанк не ожидает шокового падения рубля – Набиуллина
Центробанк не ожидает шокового падения рубля – Набиуллина

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк не ожидает шокового падения рубля, однако они готовы к любой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: