| | Мединский высказался против запрета американского кино в прокате

Мединский высказался против запрета американского кино в прокате

Вт 16 декабря 2014, 16:11:12
Мединский высказался против запрета американского кино в прокатеГлава Минкульта России Владимир Мединский высказался против идеи запрета в прокате американских фильмов, сделанных в Голливуде. Ранее Станислав Говорухин предлагал за счет запрета американских картин дать дорогу на российские экраны фильмам из Кореи, Ирана и Сербии.
 
В Госдуме России всё чаще поднимается вопрос об ограничении проката голливудских фильмов в пользу российского и другого кино. Именитые российские режиссеры также выступали с такими заявлениями. К радикальным мерам в отношении американского кинематографа призывал Юрий Кара, который предложил запретить кино из США до тех пор, пока не будут отменены санкции. А вот Станислав Говорухин предлагал ограничить прокат голливудских фильмов в пользу независимых картин из Европы, Кореи, Японии и Ирана. Конечно, приоритетно на отечественные экраны, по его мнению, должно было идти кино из России. Сербский режиссер Эмир Кустурица, который известен своими пророссийскими заявлениями, тоже считает, что США монополизирует российский прокат.
 
Однако Минкультуры РФ 16 декабря сделало заявление, в котором отвергает подобные идеи. Глава министерства Владимир Мединский подчеркнул, что не видит правильности в запрете кино из Голливуда в кинопространстве России. Он отмечает, что хотя у российских фильмов в прокате нередко возникают проблемы, отечественная киноиндустрия стала показывать неплохие результаты роста в текущем году. В минувшем 2013 году этот показатель составил 20%, сообщил министр.
 
Мединский отмечает, что не хочет лишать отечественного зрителя выбора, и считает неверным подходом запрет на прокат фильмов из США. При этом он подчеркнул, что отрасль нуждается в поддержке со стороны государства.
 
Напомним, что ранее глава Минкультуры уже заявлял, что отказывается финансировать фильмы, которые представляют Россию в негативном свете. Его скандальное заявление о фильмах, снятых по принципу «Рашка-говняшка» взорвало социальные сети и СМИ. Однако позже министр культуры извинился и объяснил, что позаимствовал это выражение у одного из блогеров.
Иван Иванов
Новости по теме
В РФ могут ограничить прокат американских фильмов
В РФ могут ограничить прокат американских фильмов

Владимир Мединский, глава Министерства культуры Российской Федерации, заявил во время заседания Госдумы о том, что готов обсудить с депутатами Госдумы

Путин не поддержал идею запрета в России американской кинопродукции
Путин не поддержал идею запрета в России американской кинопродукции

Режиссер Юрий Кара предложил ограничить прокат американского кино в российских кинотеатрах и на телеканалах, но президент России отверг его предложение.

Минкультуры РФ против запрета кинематографа США в прокате страны
Минкультуры РФ против запрета кинематографа США в прокате страны

Накануне стало известно, что представители и сам глава Министерства культуры Российской Федерации всячески препятствует многочисленным идеям запрета

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: