Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Мединский высказался против запрета американского кино в прокате

Мединский высказался против запрета американского кино в прокате

Вт 16 декабря 2014, 16:11:12
Мединский высказался против запрета американского кино в прокатеГлава Минкульта России Владимир Мединский высказался против идеи запрета в прокате американских фильмов, сделанных в Голливуде. Ранее Станислав Говорухин предлагал за счет запрета американских картин дать дорогу на российские экраны фильмам из Кореи, Ирана и Сербии.
 
В Госдуме России всё чаще поднимается вопрос об ограничении проката голливудских фильмов в пользу российского и другого кино. Именитые российские режиссеры также выступали с такими заявлениями. К радикальным мерам в отношении американского кинематографа призывал Юрий Кара, который предложил запретить кино из США до тех пор, пока не будут отменены санкции. А вот Станислав Говорухин предлагал ограничить прокат голливудских фильмов в пользу независимых картин из Европы, Кореи, Японии и Ирана. Конечно, приоритетно на отечественные экраны, по его мнению, должно было идти кино из России, лучшие новинки которого представлены на портале http://kinovin.net/russkie-filmy. Сербский режиссер Эмир Кустурица, который известен своими пророссийскими заявлениями, тоже считает, что США монополизирует российский прокат.
 
Однако Минкультуры РФ 16 декабря сделало заявление, в котором отвергает подобные идеи. Глава министерства Владимир Мединский подчеркнул, что не видит правильности в запрете кино из Голливуда в кинопространстве России. Он отмечает, что хотя у российских фильмов в прокате нередко возникают проблемы, отечественная киноиндустрия стала показывать неплохие результаты роста в текущем году. В минувшем 2013 году этот показатель составил 20%, сообщил министр.
 
Мединский отмечает, что не хочет лишать отечественного зрителя выбора, и считает неверным подходом запрет на прокат фильмов из США. При этом он подчеркнул, что отрасль нуждается в поддержке со стороны государства.
 
Напомним, что ранее глава Минкультуры уже заявлял, что отказывается финансировать фильмы, которые представляют Россию в негативном свете. Его скандальное заявление о фильмах, снятых по принципу «Рашка-говняшка» взорвало социальные сети и СМИ. Однако позже министр культуры извинился и объяснил, что позаимствовал это выражение у одного из блогеров.
Иван Иванов
Новости по теме
В РФ могут ограничить прокат американских фильмов
В РФ могут ограничить прокат американских фильмов

Владимир Мединский, глава Министерства культуры Российской Федерации, заявил во время заседания Госдумы о том, что готов обсудить с депутатами Госдумы

Путин не поддержал идею запрета в России американской кинопродукции
Путин не поддержал идею запрета в России американской кинопродукции

Режиссер Юрий Кара предложил ограничить прокат американского кино в российских кинотеатрах и на телеканалах, но президент России отверг его предложение.

Минкультуры РФ против запрета кинематографа США в прокате страны
Минкультуры РФ против запрета кинематографа США в прокате страны

Накануне стало известно, что представители и сам глава Министерства культуры Российской Федерации всячески препятствует многочисленным идеям запрета

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: