Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Исследование: Россиян не интересует мода

Исследование: Россиян не интересует мода

Вт 16 декабря 2014, 16:41:44
Исследование: Россиян не интересует модаСоциологическое исследование, проведенное Левада-Центром, показало, что большая часть россиян равнодушна к модным тенденциям и никогда не подбирает наряд в соответствии с веяниями моды.
 
Специалисты Левада-Центра уже во второй раз задавали россиянам вопрос, что такое мода и стоит ли на нее ориентироваться. Социологи очень удивились, ведь проведенный почти 17 лет назад подобный опрос показал практически такие же результаты. Количество россиян, которые интересуются модой, ничтожно мало по сравнению с теми, для кого она неактуальна.
 
Так, о своем полном равнодушии к модным веяниям заявили больше половины опрошенных — таких россиян 68%. Респонденты отвечали, что они не только не следят за новинками мировых подиумов, но и вообще считают неважным фактором, выглядят они модно или нет.
 
При этом около трети опрошенных отметили, что для них важно выглядеть и считаться модным. Эти 29% сознались, что нередко просматривают модные журналы с тем, чтобы выяснить последние тенденции изменений в модной индустрии, чтобы всегда выглядеть стильно. Примерно то же количество россиян признавалось в интересе к моде в 1997 году. При этом мода для женщин традиционно значит больше, чем для мужчин.
 
Те россияне, которые интересуются модой и следуют ей, говорили и о том, откуда они черпают информацию и вдохновение для создания собственного индивидуального образа. Так, постоянно покупают «глянцевую» прессу около 14% модных россиян, и только 13% сами посещают модные показы, чтобы получить информацию из первых рук. Некоторые из россиян замечают, что надето на мировых и отечественных звездах и стараются следовать их примеру. Таких модников оказалось немногим более десяти процентов.
 
33% всех опрошенных уверяют, что мода для них абсолютно не важна, и они не считают нужным тратить время на то, чтобы узнавать, какие вещи модно носить в текущем сезоне. Со времени последнего опроса таких россиян стало всего на 2% меньше.
Иван Иванов
Новости по теме
Более половины россиян считают помощь полиции несущественной
Более половины россиян считают помощь полиции несущественной

Социологи утверждают, что больше половина россиян считают помощь полиции незначительной. Проведя социологические опросы, сделаны следующие выводы. 

45% россиян обеспокоены ростом курса доллара
45% россиян обеспокоены ростом курса доллара

Меньше половины россиян обеспокоены ростом курса доллара на сегодняшний день. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который был проведён в 46 регионах

Более половины россиян считают 2013 год удачным
Более половины россиян считают 2013 год удачным

Более половины россиян считают уходящий 2013 год довольно удачным для себя, показали  результаты соцопроса, проведенного Левада-центром. Масштабное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: