Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Эксперты: Грядет обвал рынков по кредитованию и недвижимости

Эксперты: Грядет обвал рынков по кредитованию и недвижимости

Вт 16 декабря 2014, 17:03:48
Эксперты: Грядет обвал рынков по кредитованию и недвижимостиТо, что сегодня Центробанком было принято решение поднять ключевую ставку до 17%, напоминает многим специалистам попытку «залатать дыры». Эксперты утверждают, что такие действия могут привести к обвалу рынков по кредитованию и недвижимости.

По словам Владимира Россохина, преподавателя экономического факультета НИУ ВШЭ — решить проблему такими действиями не представляется возможным.

Согласно мнению эксперта, России нужна поддержка компаний, у которых есть долги и валютные интервенции. «Рост курса доллара приводит к возможности по развитиям импортозамещающих производств. Но кто станет их развивать при такой высокой кредитной ставке? А сейчас выходит, что ЦБ одним движением предоставляет возможность развития отечественному производству, но вторым движением сразу же данную возможность убивает. Я думаю, кредитная политика должна быть более гибкой»,— рассказал Владимир Россохин.

Если завтра упадет стоимость квартир на рынке недвижимости, может возникнуть явление, которое называется «margin call», когда стоимости квартиры может не хватить для обеспечения цены по кредиту. В данном случае банк потребует либо доплаты, либо возврата кредита.

«В таких условиях возможен обвал не только кредитного рынка, но и рынка недвижимости», — уточнил Россохин.
Новости по теме
Западные банки начали сокращать проведение рублевых операций
Западные банки начали сокращать проведение рублевых операций

[thumb=left]Западные финансовые учреждения начали сокращать совершение операций, связанных с рублевыми инструментами, либо с российскими контрагентами. Под

Банки могут заморозить жилищные кредиты до января
Банки могут заморозить жилищные кредиты до января

В Российской Федерации изменения курса рубля привели к тому, что банки начали отказываться подписывать договоры на ипотеки. Также под угрозой оказались

Больше всего от санкций пострадали владельцы элитной недвижимости
Больше всего от санкций пострадали владельцы элитной недвижимости

В России из-за санкций пострадали владельцы элитной недвижимости. Из-за нестабильной политической ситуации спрос на рынке аренды упал на 25%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: