Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Красноярске ребенка назвали именем героя сериала «Великолепный век»

В Красноярске ребенка назвали именем героя сериала «Великолепный век»

Пн 15 декабря 2014, 13:17:28
В Красноярске ребенка назвали именем героя сериала «Великолепный век»Новорожденного из Красноярска счастливые родители назвали Сулейманом в честь одного из главных героев популярного турецкого сериала «Великолепный век».
 
12 декабря в местном Дворце бракосочетаний был зарегистрирован ребенок по имени Сулейман. Счастливая мама говорит, что вдохновилась на такое имя, посмотрев Великолепный век все серии. Отметим, что популярный турецкий сериал впервые вышел на экраны в 2011 году, но за три года это первый случай, когда ребёнка назвали в честь одного из героев телесаги.
 
В Красноярском Дворце бракосочетаний говорят, что не удивлены поступком молодой мамы. Когда вся страна впервые знакомилась с сериальным жанром во время просмотра «Богатые тоже плачут», детей начали называть Марианнами, а десятилетия выхода «Санта-Барбары» принесли России множество Крузов.
 
Отдельно руководитель городского Дворца бракосочетаний Инна Ерошина отмечает, что легко отследить три основные тенденции, по которым жители Красноярска выбирают имя для своего ребенка. Во-первых, часть сибиряков старается подчеркнуть свою принадлежность к родной земле и называют мальчиков Енисеями, а девочек Ангарой. Вторая часть красноярцев следует всероссийской моде и называет деток старорусскими именами по дням святцев — регистрируется много Гордеев, Прохоров, Захаров, Софий и Марф. Третья тенденция — приверженность к иностранным именам, на которую в последнее время наблюдается небольшой спад, хотя по-прежнему модно называть детей Марками, Биатрисами, Миланами и Эвелинами.
 
При этом в Красноярске почти совсем не называют детей такими популярными раньше именами, как Ольга и Татьяна, сетует Инна Ерошина. Несмотря на то, что самое популярное имя в России — Татьяна, новорожденных в Красноярске так почти перестали называть.
 
Еще одна отечественная тенденция в выборе имен — имя президента. Традиционно популярным остается имя Владимир, особенно в паре с совпадающим отчеством Владимирович. Во время президентства Медведева в десятку самых популярных имен для мальчиков вошло имя Дмитрий.
Иван Иванов
Новости по теме
В Мексике составили список запрещенных имен, чтобы защитить детей от насмешек
В Мексике составили список запрещенных имен, чтобы защитить детей от насмешек

В мексиканском штате Сонора власти запретили местным жителям называть своих детей странными и смешными именами, дабы предотвратить в будущем издевательств над

Украинцам могут запретить называть своих детей необычными именами
Украинцам могут запретить называть своих детей необычными именами

В Верховной Раде планируют запретить давать имена детям, которые обозначают название болезней, животных, растений, выдуманных персонажей, символов,

ТОП странных имен: Американцы называют детей в честь еды и жевательной резинки
ТОП странных имен: Американцы называют детей в честь еды и жевательной резинки

Один из американских интернет-порталов на днях опубликовал список, содержащий самые странные имена, которыми нарекли в 2013 году родители своих малышей в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: