Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые доказали теорию мужского идиотизма

Ученые доказали теорию мужского идиотизма

Пн 15 декабря 2014, 13:32:05
Ученые доказали теорию мужского идиотизмаВ мире существует статистика, говорящая о людях, которые попали в несчастные случаи из-за собственной невнимательности, а если быть точнее – глупости. Статистика гласит, что мужчины чаще, чем женщины получают различные травмы во время занятий спортом либо в ДТП, либо еще где-то по собственной вине.
 
Из этого следует, что именно представители сильного пола склонны к принятию неоправданных рисков ради того, чтобы доказать собственную маскулинность и храбрость. Однако ученым было мало статистики, и они решили провести исследования, чтобы понять, действительно ли мужчины являются идиотами, или у идиотизма нет половой принадлежности.
 
Так называемая теория мужского идиотизма, грубо говоря, гласит, что все мужчины – идиоты и склонны к глупым поступкам и решениям. Ученые из университета Северо-восточной Англии изучили данные о поведении лауреатов премии Дарвина. Данная «награда» вручается людям, которые ушли в иной мир или лишились способности к деторождению самыми глупыми способами, тем самым избавив будущие поколения от своей дурной генетики.
 
Исследователи проанализировали все случаи, задокументированные премией Дарвина, после чего пришли к выводу, что 88,7 процентов номинантов – мужчины.
 
Это существенная разница, однако окончательно и с уверенностью сказать, что все мужчины – идиоты, нельзя, так как здесь играют роли некоторые погрешности. Во-первых, в состав оргкомитета премии входят женщины, которые могут воздействовать на определение номинантов, и поэтому женщины реже получают эту премию. Во-вторых, мужчины чаще подвержены употреблению спиртных напитков, что нередко становится причиной самых жутких катастроф и аварий.
 
Авторы нового исследования сообщают, что они планируют более углублённо изучить вопрос половой принадлежности идиотизма посредством проведения экспериментов и полевых наблюдений. А наблюдать учёные будут за людьми во время новогодних праздников.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Мужчины и женщины похожи больше, чем считалось ранее
Ученые: Мужчины и женщины похожи больше, чем считалось ранее

Американские ученые из университета штата Айова выяснили, что головной мозг мужчины и женщины похожи больше, чем считалось ранее.

Исследование премии Дарвина: 90% мужчин глупее женщин
Исследование премии Дарвина: 90% мужчин глупее женщин

Как заявили эксперты одного из рождественских исследований «Премия Дарвина: различия полов в идиотском поведении», мужчины глупее женщин. Обычно, такая премия

Мужчины и женщины попадают в разные ДТП
Мужчины и женщины попадают в разные ДТП

По результатам нескольких исследований, американские ученые из Канзасского университета пришли к выводу, что мужчины и женщины попадают в разные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: