Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Стала известна причина, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок

Стала известна причина, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок

Пн 15 декабря 2014, 22:31:11

 

Стала известна причина, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылокУченые утверждают, что употребление газированных напитков вредно не только из-за химического состава, но и из-за покрытия самих пластиковых бутылок.

О вреде газировки давно всем известно. Особенно следует избегать из употребление людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. А усугубить негативное действие газировки может специальный химикат, которым покрывают пластиковые бутылки.

По словам экспертов, чаще всего при обработке используют бисфенол А.  Поэтому употребление еды и напитков из пластиковой тары может вызвать различные заболевания. Корейские исследователи выяснили, что употребление всего двух бутылок газировки увеличивает артериальное давление на пять пунктов. Чем больше пьете из пластиковых бутылок, тем выше концентрация в вашем организме этого вещества.

Врачи говорят, что бисфенол вызывает головные боли, мигрени, бесплодие, сахарный диабет и ожирение. Поэтому настоятельно рекомендуют максимально воздерживаться от употребления напитков в пластиковой таре.
Новости по теме
Ученые: Употребление газировки провоцирует ранние менструации
Ученые: Употребление газировки провоцирует ранние менструации

Употребление газировки провоцирует ранние менструации. С таким сообщением выступили сотрудники медицинской школы Гарварда. Если быть точнее, то исследователи

Употребление бутилированной воды провоцирует головные боли
Употребление бутилированной воды провоцирует головные боли

Ученые из канзасского Университета предостерегают людей, поскольку они выяснили, что вода из пластиковых бутылок провоцирует возникновение головных болей.

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени
Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: