Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Союз «Мультфильм» выходит на международный уровень

Союз «Мультфильм» выходит на международный уровень

Пн 15 декабря 2014, 10:59:09
Союз «Мультфильм» выходит на международный уровеньПредставители отечественной мультипликации обсуждали на третьем Санкт-Петербургском культурном форуме закрепление уже достигнутых успехов и будущее продвижение российских мультфильмов на международную арену.
 
Как сообщает портал thr.ru, Третий культурный форум в Петербурге поднял важную тему возможного продвижения отечественного мультфильма на мировые экраны. Участники форума утверждают, мультипликация это единственная культурная отечественная ветвь, которая внушает большой оптимизм.
 
Прорыв уже произошел, утверждают участники форума. Буквально несколько месяцев назад отечественные мультфильмы не могли надеяться на мировое признание, а сейчас коммерческая анимация уже продемонстрировала первые успехи.
 
Конечно, речь идет о второй части мультипликационной саги «Снежная Королева», созданной компанией Wizart Animation, которую продали в десятки стран мира рекордным для России тиражом. Также приятным дополнением к успеху оказался факт попадания ленты в лонг-лист «Золотого Глобуса». При этом стоит отметить, что отечественные мультфильмы собирают в кинотеатрах стабильно большую кассу, чем любое игровое российское кино. Хотя говорить о соперничестве с американскими мультиками пока рано.
 
О проблемах отрасли анимации рассказывает один из режиссеров студии «Мельница» Константин Бронзит. Он подчеркивает, что главным препятствием остается низкий профессионализм кадров — на каждую сотню работников только двое имеют специальное образование, студия сама озадачена подготовкой кадров и повышением их квалификации. Проблема отсутствия профессионалов есть и в сценарном деле. Так, тексты для «Ивана Царевича» пишут участники «Квартета И», известные своими работами на театральной сцене и в игровом кино.
 
При этом на форуме неоднократно заявляли — чтобы закрепить успех первых российский анимационных лент, нужно работать над созданием индустрии. А это включает и разработку страховых льгот для специалистов, и систему подготовки кадров, и финансовую поддержку со стороны государства.
Иван Иванов
Новости по теме
«Снежная королева: Перезаморозка» может получить «Золотой глобус»
«Снежная королева: Перезаморозка» может получить «Золотой глобус»

Российский мультфильм «Снежная королева: Перезаморозка» был выдвинут на премию «Лучший анимационный фильм». Также создатели картины могут получить довольно

В Приморье начался Пятый Российско-Китайский форум
В Приморье начался Пятый Российско-Китайский форум

Участники обсудят возможности расширения российско-китайского сотрудничества

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: