Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Австралийские СМИ установили личность террориста, который захватил кафе

Австралийские СМИ установили личность террориста, который захватил кафе

Пн 15 декабря 2014, 17:02:07
Австралийские СМИ установили личность террориста, который захватил кафеПо мнению австралийских журналистов, именно 49-летний Мэн Монис взял в заложники посетителей кафе в деловом квартале Сиднея. Свое мнение репортеры озвучили в эфире Девятого канала.
 
По данным работников СМИ, в роли террориста выступил мусульманин, которого больше знают под именем шейх Харон. Он уже был привлечен к уголовной ответственности за соучастие в совершении убийства, за совершение насильственных действий сексуального характера, но о его сотрудничестве с ИГИЛ информации нет.
 
Уже на протяжении 13 часов 40 человек находятся в заложниках в кафе, которое захватил преступник с оружием при себе. Граждан РФ среди заложников нет. По предварительной информации, преступник действует не один, он имеет подельников с оружием. К проведению спецоперации привлечены несколько сот сотрудников полиции. Полиция расценивает данное преступление как вооруженный захват.
 
Стоит напомнить, что около 10 часов в полицию сообщили посетители кафе «Линдт» о том, что у неизвестного в сумке видели оружие. Уже спустя несколько минут после этого неизвестный захватил кафе, взяв в качестве заложников персонал заведения и его посетителей. В один момент он вынудил одного из заложников в окне разместить флаг, который схож со знаменем террористической группировки «ИГ».
 
Точное количество людей, взятых в заложники, неизвестно. По заявлению топ-менеджера кафе «Линдт», во время захвата в кафе находилось 10 работников и присутствовало около 30 гостей. По неподтвержденным данным, некоторые из них смогли сбежать.

Оксана
Новости по теме
Число жертв штурма кафе в Сиднее достигло трех человек
Число жертв штурма кафе в Сиднее достигло трех человек

Во время штурма кафе в центре Сиднея «Линдт», которое захватил преступник 17 часов назад, убито уже три человека. Один из них – преступник.

В Сиднее несколько заложников смогли покинуть кафе
В Сиднее несколько заложников смогли покинуть кафе

В Сиднее в кафе «Lindt», в котором неизвестный держит заложников, смогли спастись три человека, в числе которых работник заведения. На кадрах с места событий

В центре Сиднея преступник взял заложников в магазине
В центре Сиднея преступник взял заложников в магазине

В центре Сиднея неизвестный преступник в одном из местных магазинов захватил заложников и вывесил флаг экстремисткой группировки ИГ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: