Выпьем за любовь: Игорь Николаев отмечает 57-летие

Сегодня, 17 января, известный российский певец и автор песен Игорь Николаев отмечает 57-летие

Аль Капоне: Жизнь и смерть гангстера всех времен

Классический образ американского мафиози в 1920-30 годах возник благодаря одному человеку

| | Евросоюз высказал осуждение по поводу избиения журналистов в Турции

Евросоюз высказал осуждение по поводу избиения журналистов в Турции

Вс 14 декабря 2014, 22:27:11
Евросоюз высказал осуждение по поводу избиения журналистов в ТурцииГлава европейской дипломатии Фредерика Могерини и член Евросоюза по политике соседства Йоханесс Хан в совместном заявлении осудили действие турецкой полиции по поводу ареста избиения журналистов.

По их мнению, такое поведение противоречит свободе слова и демократии в Европе. Они отметили, что в отношении журналистов должна быть применена презумпция невиновности. Они настаивают на независимом расследовании в отношении журналистов как обычных граждан, без ссылки на их профессиональную деятельность. Могерини и Хан сделали акцент на том, что такие операции прямо противоречат тем ценностям, которых придерживается Европа, с которой так хочет быть Турция.

Они пообещали, что обязательно доложат о сложившейся ситуации на ближайшем Совете Европы, на котором будут обсуждаться вопросы расширения, прямо касающиеся Турции, которая уже много лет пытается стать полноправным членом Евросоюза. Они считают, что турецкая власть на действиях должна доказывать желание вступить в альянс.
Новости по теме
Эрдоган: ЕС вмешивается во внутренние дела Турции
Эрдоган: ЕС вмешивается во внутренние дела Турции

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал заявление ЕС, в котором осуждалось насилие против журналистов в Турции. 

Могерини: Евросоюз надеется на перезагрузку отношений с Россией
Могерини: Евросоюз надеется на перезагрузку отношений с Россией

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выразила мнение о том, что следует возобновить установление дружественных отношений между ЕС и Россией.

Глава дипломатии Евросоюза хочет пересмотреть отношения с Россией
Глава дипломатии Евросоюза хочет пересмотреть отношения с Россией

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини на очередном совещании заявила о том, что в ближайшие пять лет ЕС следует пересмотреть будущие отношения с Россией.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: