Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Федеральные и региональные программы кредитования МСБ

Федеральные и региональные программы кредитования МСБ

Сб 13 декабря 2014, 11:59:04

Правительство РФ приняло решение оставить финансовые ресурсы Фонда национального благосостояние, размещенные на депозитах Внешэкономбанка, продлив действия депозитного договора с ВЭБом до 2027 года. Таким образом, средства, в размере 30 миллиардов рублей для поддержки российского МСБ, будут использоваться для выделения кредитов малому и среднему бизнесу. Размещение части средств ФНБ на депозитах ВЭБа осуществлено в рамках госпрограммы поддержки МСБ, которая заключается в финансовой помощи, путем кредитования через «МСП Банк». Помощь уже получили 47 тысяч юрлиц и предпринимателей, что особенно важно - 2000 из них работают в моногородах. Процентная ставка за время работы программы сократилась почти на 5%, до 12,6%.

Регионы должны уделять больше внимания поддержке МСБ



Грамотная разработка бизнес-плана обязательно включает в себя поиск надежных источников кредитования, с приемлемыми для МСБ условиями. Отказ правительства от увеличения размеров средств, направляемых из ФНБ для поддержки предпринимательства в регионах, а ходили разговоры о привлечении не менее 100 миллиардов, заставляет искать иной доступ к кредитным ресурсам.

Практика Ульяновской области в этом вопросе позволяет найти оптимальные пути развития в новых условиях. На прошедшем 27 ноября утверждении бюджета, С. Макаров, губернатор области, одним из направлений развития назвал действенную поддержку регионального МСБ за счет привлечения местных возможностей. На следующий год в бюджете запланировано для этих целей 500 миллионов, которые будут направляться в сферу микрофинансирования, предоставления поручительств и 100% компенсацию оплаты первого взноса за приобретаемое по лизингу оборудование.

Подобная поддержка позволит области не снижать темпов развития МСБ, доля продукции которого в валовом региональном продукте Ульяновской области достигла 23,3%. Да и рост поступлений в бюджет от деятельности МСБ значительный – в полтора раза.

Малый бизнес Москвы имеет постоянную поддержку



В конце ноября в Москве прошла конференция, организованная ГБУ «Малый бизнес Москвы», направленная на информирование состоявшихся уже предпринимателей и только начинающих бизнес, о той помощи, которую столица может предоставить региональному МСБ. Конференция проводилась по трем основным направлениям – банковский сектор экономики, госсектор, венчурное финансирование. Отдельно обсуждалась разработка бизнес-плана на www.gml.ru для работы в условиях экономического спада, возможность получения устойчивого дохода в это сложное время.

В рамках конференции были представлены и новые кредитные предложения, которые позволили бы начать свое дело либо расширить уже имеющееся производство. На конференции были выступления тех, кто уже воспользовался госпомощью или микрокредитованием, что позволило начинающим предпринимателям узнать о всех возможностях осуществляемой программы поддержки МСБ в столичном регионе.


Иван Иванов
Новости по теме
Малый бизнес Дальнего Востока тесно сотрудничает со Сбербанком
Малый бизнес Дальнего Востока тесно сотрудничает со Сбербанком

За 9 месяцев 2014 года кредитный портфель малого и микро бизнеса Дальневосточного Сбербанка вырос более, чем на 2 млрд. рублей и составил более 13 млрд рублей.

Кредиты малому бизнесу без комиссий!
Кредиты малому бизнесу без комиссий!

В рамках специального предложения Дальневосточный Сбербанк отменил комиссии по кредитам для малого бизнеса.

Малый бизнес Приморья поддержат рублём
Малый бизнес Приморья поддержат рублём

Из федерального бюджета выделено более 200 миллионов рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: