Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Церемония вручения «европейского Оскара» пройдет в Риге

Церемония вручения «европейского Оскара» пройдет в Риге

Сб 13 декабря 2014, 08:33:05
Церемония вручения «европейского Оскара» пройдет в РигеВечером 13 декабря в Риге станут известны имена лауреатов престижной премии Европейской киноакадемии, которая получила название « европейский Оскар».
 
Одной из ключевых претенденток на победу сразу в нескольких номинациях считается кинокартина популярного режиссера из Российской Федерации Андрея Звягинцева «Левиафан». Фильм уже получил награду за лучший сценарий на кинофестивале, который проходил в Каннах, и номинацию на почетную американскую премию «Золотой глобус».
 
Данный фильм являет собой интерпретацию известной истории библейского героя Иова, построенную на материале современной России. Главный герой кинокартины Николай со своей супругой Лилей проживает в маленьком северном городе и является собственником автомастерской. Городской мэр намерен снести жилой дом и конфисковать все имеющееся имущество.
 
Николай ищет поддержки у своего старого друга, который работает юристом в Москве. Тот приехал в указанный город, и так же столкнулся с бесконечным произволом чиновников. Кинолюбители смогут увидеть картину 5 февраля следующего года.

Новости по теме
Лента Звягинцева
Лента Звягинцева "Левиафан" получила очередную международную награду

Очередную международную награду получила кинолента «Левиафан» Сергея Звягинцева. Премия «Лучший фильм» Лондонского сообщества кинокритиков была накануне

«Левиафан» Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист «Оскара»
«Левиафан» Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист «Оскара»

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» оказался в шорт-листе в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии американской киноакадемии «Оскар».

«Левиафан» Звягинцева забрал главный приз 58-го Лондонского кинофестиваля
«Левиафан» Звягинцева забрал главный приз 58-го Лондонского кинофестиваля

Завершился 58-й Лондонский кинофестиваль, на котором безоговорочную победу одержал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», заработавший главную премию мероприятия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: