Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые прочитали «историю успеха» птиц изучая их геном

Ученые прочитали «историю успеха» птиц изучая их геном

Пт 12 декабря 2014, 12:53:31
Изучая геном птиц, ученые прочитали их «историю успеха». На протяжении четырехлетнего изучения генома пернатых, биоинформатики по всему миру исследовали геном одновременно сорока восьми видов птиц. В группу ученых из разных уголков мира входила также Полина Перельман из Новосибирского отделения РАН.

Ученые прочитали «историю успеха» птиц изучая их геном

 

 

На протяжении четырех лет исследователи всего мира изучали генетику птиц. Группа филогеномики птиц из двухсот ученных со всего мира, в которую входила Полина Перельман из Новосибирского отделения РАН, занималась изучением генетического происхождения, строением, размножением, а также разнообразиями вида пернатых.

 
Исследователи сделали вывод, что птицы не просто так утратили свои зубы, и что пингвины не просто так потеряли возможность к полетам. Также выяснилось, что между речью человека и пением пернатых на самом деле больше общего, чем мы думаем.
 
Биоинформатиками удалось проанализировать эволюционное древо, начинающееся еще от крокодилов и динозавров, а также определить тот момент, когда произошел эволюционный сдвиг, на фоне которого зафиксировано появление огромного разнообразия птиц. Генетиками был выделен особенный геном, который они назвали «геном успеха», если бы не он, то мы бы сейчас могли не наблюдать такого разнообразия пернатых.
 
В связи с добившимися успехами ученых, в последние дни уходящего года было выпущено множество статей, обобщающих позитивные результаты научных сотрудников. Исследователи намерены в дальнейшем проводить подобные работы над другими видами животных.

Новости по теме
Ученые: Курица самый близкий родственник летающих динозавров
Ученые: Курица самый близкий родственник летающих динозавров

Благодаря совместным изучениям генома 21 вида птиц ученые Америки и России пришли к выводу о том, что курица – это самый близкий из ныне живущих родственников

Британские ученые: динозавры не вымерли, а превратились в птиц
Британские ученые: динозавры не вымерли, а превратились в птиц

Специалисты Оксфордского университета считают, что динозавры не вымерли, а превратились в птиц. Исследователи утверждают, что в ходе научной работы они

Датские ученые обвинили людей в вымирании гигантских птиц моа
Датские ученые обвинили людей в вымирании гигантских птиц моа

Датские ученые провели ряд исследований останков гигантской птицы Моа и пришли к плачевному выводу: в их вымирании виноваты люди!

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: