Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сохранение центральной части Петербурга начали с разрушения стен

Сохранение центральной части Петербурга начали с разрушения стен

Пт 12 декабря 2014, 13:19:00
Сохранение центральной части Петербурга начали с разрушения стенРеализовать программу сохранения центра Северной столицы России начали со скандального происшествия: рабочие по неосторожности обрушили кирпичную стену и фрагменты пола обследуемого дома.
 
Работники предприятия «Город», получившего заказ на оценку и обследование исторической части Петербурга, во время исполнения поручения по неосторожности частично разрушили пол и фрагментарно кирпичную стену здания на Большой Конюшенной, 3.
 
Жильцы данного дома справедливо выразили возмущение в отношении методов, которыми действовали сотрудники фирмы «Город», на что те парировали, что таким образом они всегда производят забор образцов для дальнейшего анализа. Однако при тщательной проверке оказалось, что документов у сотрудников строительной организации на проведение работ нет. При этом они также отказываются исправлять повреждения, нанесенные ими во время работы, ссылаясь на то, что разрушенная цементная гидроизоляция не может быть заменена из-за отсутствия необходимых материалов.
 
Стоит отметить, что согласно действующему закону, только сами жильцы могут давать задания на проведение текущих или аварийных работ, и выполняться они должны только официальными представителями управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК либо аварийной службой после соответствующей заявки владельцев жилья. Даже для того, чтобы просто обследовать жилье в плане исторической реконструкции, мероприятия нужно согласовывать с проживающими на территории людьми.
 
Такие же претензии к компании «Город» имеют и жители дома на Миллионой, 4, куда недавно тоже наведались представители компании для сбора материалов. Официальные лица компании при этом оправдываются недоработанностью проекта. Они говорят, что механизмы программы по сохранению исторических зданий Петербурга не отработаны и согласованы с жителями попавших в исторический реестр домов.
 
Целенаправленно заниматься территориями Конюшенной и Северной Коломны власти Петербурга планируют еще минимум три года, но уже сейчас этот проект называют самым резонансным и непредсказуемым из городских нововведений. Данная программа начала работу осенью 2012 года, в этом году петербургский бюджет выделил почти 70 млрд. рублей на ее реализацию. Еще 17,9 миллиардов рублей были направлены из различных внебюджетных источников. Сами власти утверждают, что могут еще более повысить сумму, привлеченную в программу, за счет поступлений из бюджета Российской Федерации.
 
Напомним, что именно компании «Город» досталась победа в конкурсе на обследование исторически ценных домов в центре Петербурга. Проведенные работы принесут руководству фирму почти 350 миллионов рублей.
Иван Иванов
Новости по теме
Программу развития Петербурга урезали на 7,5 млрд рублей
Программу развития Петербурга урезали на 7,5 млрд рублей

Программу развития Санкт-Петербурга сокращают на 7,5 млрд. рублей. Теперь на неё выделят всего 50,7 млрд. рублей.

Власти Петербурга запретили закрашивать портрет Виктора Цоя в центре города
Власти Петербурга запретили закрашивать портрет Виктора Цоя в центре города

Правительство Петербурга не собирается закрашивать не утверждённый ими граффити-портрет Виктора Цоя, который ранее нарисовали художники-поклонники певца в

Капитальный ремонт петербургских домов потребует свыше 500 млрд рублей
Капитальный ремонт петербургских домов потребует свыше 500 млрд рублей

Правительство Петербурга утвердило программу серьезного ремонта многоэтажных домов. В течение 25 лет собираются отремонтировать примерно 22 тысячи жилых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: