Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Гёттемюллер: США могут военными мерами удержать РФ в Договоре о РСМД

Гёттемюллер: США могут военными мерами удержать РФ в Договоре о РСМД

Чт 11 декабря 2014, 08:07:07
Гёттемюллер: США могут военными мерами удержать РФ в Договоре о РСМДЗаместитель госсекретаря США Роуз Гёттемюллер на слушаниях в палате представителей Конгресса заявила, что Америка обладает рядом военных мер, необходимых для удержания России в рамках Договора о сокращении ракет средней дальности (РСМД). Дипломат добавила, что США не собираются выходить из договора.
 
В июле текущего года Соединенные Штаты обвинили власти Российской Федерации в нарушении условий соглашения, подписанного еще в советские времена в 1987 и дало возможность США и России избавиться от значительной части оружия. Тогда, в июле, российское Министерство иностранных дел назвало обвинения Запада голословными.
 
У Москвы с Вашингтоном было несколько соглашений, контролировавших вооружения. Однако есть те документы, которые уже перестали функционировать. Например в 2001 году Соединенные Штаты вышли из договора о противоракетной обороне. Кроме этого, в 2000-х годах перестал действовать Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ). Соглашение могло работать, однако разногласия по поводу его обновления решили его судьбу.
 
Договор о сокращении ракет средней дальности был подписан лидерами США и СССР в 1987 году и начал действовать в 1988 году. По условиям соглашения, стороны должны были уничтожить имеющиеся на вооружении ракеты средней и меньшей дальности, а также вспомогательные элементы. До 1991 года условия договора были полностью выполнены, до 2001 года осуществлялись взаимные инспекции. За выполнением обязательств сторон следила Специальная контрольная комиссия, которая в последний раз созывалась в 2003 году.
 
Напомним, в сентябре представители США заявляли, что разногласия с РФ по Договору по РСМД можно урегулировать.

Иван Головин
Новости по теме
США: Разногласия с РФ по Договору по РСМД можно урегулировать
США: Разногласия с РФ по Договору по РСМД можно урегулировать

В Москве 11 сентября состоятся консультации, где будут обсуждаться вопросы выполнения Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности.

США обвинили РФ в нарушении военного договора подписанного в 1987 году
США обвинили РФ в нарушении военного договора подписанного в 1987 году

США обвиняют РФ в нарушении подписанного в 1987 г. договора о деактивации ракет малой и средней дистанции. В соединенных штатах говорят о том, что испытание и

В Госдепартаменте США не прокомментировали возможные претензии к РФ по договору о РСМД
В Госдепартаменте США не прокомментировали возможные претензии к РФ по договору о РСМД

В Государственном департаменте США воздержались от комментариев по поводу резонансных публикаций в СМИ, выдвигающих обвинения в сторону России – согласно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: